вторник, 3 ноября 2009 г.

Яйца-скрэмбл со скумбрией холодного копчения.

Рецепт из Книги гастронома «Про завтраки»

Утро. Для кого ранее, а для кого не очень)))). Остро стоит вопрос о завтраке. голодный муж рассерженно мечется по дому изображая вселенскую скорбь. Спящий мозК отказывается служить.

Как хорошо когда есть такие прекрасные книги. Обожаю всю серию( хотя не все книги в наличии).

6 яиц;

100 мл молока;

1 ст.л. сливочного масла;

100 гр скумбрии холодного копчения;

Соль, перец черный молотый, перец красный молотый, укроп, зеленый лук.

Скумбрию почистить и порезать.

Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить укроп.

Вылить яичную смесь на сковороду в растопленное сливочное масло и готовить на очень маленьком огне. Когда смесь начнет схватываться лопаткой начинать помешивать так, чтобы жидкость постоянно была не дне сковороды. Жарить мешая таким образом что бы вся жидкость выпарилась.

Выложить яйца, посыпать зеленым луком и сверху положить рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий