суббота, 31 января 2009 г.
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto, часть 2
А если еще проще, то: "...Ансей, действие далеко на западе. История про простых людей, ставших жертвами чистки Ансей..."
Герои:Театр мести
- главгер, Акидзуки Йодзиро
- лидер театра, Ауяма Какунодзо
- Кано Сэкуноске
- Ибараги Сутецу (чиста Аллен. Крашеный.)
Шедевру наваяла студия SunRise в 2006 году. Рисовка хорошая, особенно бои. Папа, отчаявшись отвоевать у меня компьютер, посмотрел со мной целых две серии. Заценил, между прочим^__^ Саундреки тоже понравились. Вообще сериал довольно красивый: здания, внутренние помещения, труиппонгсое.
L Lawliet
Характер
Обладает рядом интересных привычек, в частности, всегда сидит, поджав одну ногу (или обе), не спит или спит когда ни кто не видит, и в той же позе что и сидит, любит сладкое, но несмотря на это, остается очень худым. Одна из самых интересных привычек - почти всегда грызёт большой палец. В одной из серий говорит Мисе: "Если много размышлять, от сладкого не поправишься". Вероятно, любовь к сладкому обусловнена тем, что L вырос в приюте. Или же тем, что глюкоза влияет на улучшение работы мозга. Также отличается прямолинейностью, бесстрастностью, чрезмерной подозрительностью. Cмел, поскольку не побоялся показать своё лицо тому, кого с самого начала считал Кирой. Несмотря на довольно слабый вид, обладает хорошими физическими данными, что хорошо показывается в моменты драк с Лайтом. Сам L о себе говорил, что ребячлив и не любит проигрывать, как и Кира. А также умеет пилотировать вертолет, но как L сказал, "Это хобби".
L и Лайт
С самого начала уверен, что Кира - это Лайт. В течение всего сюжета ведёт с ним двойную игру, но в результате понимает, что что-то упустил, и осознаёт, что его смерть неизбежна. Перед смертью L в аниме есть эпизод, где, простояв вместе с Лайтом под дождём, он потом вытирает ему ноги. Сначала Лайт сопротивлялся, а потом сказал: "Делай, что хочешь!". По одному из вариантов трактовки, это было последней проверкой L, этот случай доказал ему, что перед ним действительно Кира(истинный друг не позволил бы L вытереть ему ноги). Однако это очень расстраивает L, потому что он на самом деле начал считать Лайта и Мису своими единственными друзьями. Впрочем, в манге данный эпизод отсутствует, и его можно считать не более чем уловкой продюссеров. L погиб, подозревая Лайта и Мису, в 25-й серии сериала (в 58-й главе манги) от руки Рэм. Преемники L - Мелло и Ниа. В фильме же L победил Киру самостоятельно, однако ценой собственной жизни. Но даже такой исход был предусмотрен: он отправил все данные по делу Киры в приют, где воспитывались его преемники, которые и закончили его дело.
Сейю в аниме: Каппэй Ямагути (яп. 山口勝平 Ямагути Каппэй)
Актёр в фильме: Кэнъити Мацуяма (яп. 松山ケンイチ Мацуяма Кэнъити)
Хочу Героев(эт про сериал) я их отчаяно желаю.Я должна знать чем все закончися ...
Я нашла занятие на время когда не хочется спать,мне даже это нравится стало,нет,ну кто бы мог подумать...
Хочу Героев(эт про сериал) я их отчаяно желаю.Я должна знать чем все закончися..все как-то плохо(:
Я оуенивю однозначно знаете?У меня нет "не плохих людей",мне кажется таких вообще не должно быть,мы сами создает образ человека стоящег перед нами,мы додумывам его слова в независимости от того что он сказал.Даже простое "да" или "нет" я выкручиваю как подсмысл к другому предложению, короче я УСЛОЖНИТЕЛЬ или переиначиватель ну или еще что-нить в этом роде.
Бороться?Зачем с этим бороться?и так весело.
На самом деле я только хотела сказать что добреть нельзя,тебе обязательно сядут на шею.
Драгоценная женщина! - мечта мужчины!!
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра,мыла,рыбы,фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была.
Я ПРОТИВ КЛОНОВ!!
Настроение сейчас - нормальное, но клоны бесят!
Я всеми ногами и руками против клонов! Мне кажется, это противно, стыдно и унизительно копирровать кого-то известного. Тем ВЫ показываете презрение к ТОМУ человеку, КОТОРОГО копируете!!!
Клоны - это просто мелкие, противные, ничего из себя не представляющие людишки! Я бы никогда не стала скрывать свое лицо под другим именим и обликом! Клоны - они НИКТО! Скрываются под именем известного человека, который сам всего добился, а не то что они. Они то могут только врать и на этом все заканчивается!
Вот это МОЕ мнение. Достало просто меня то, что они нагло пишут, врут да и еще придумывают какую-то гадость о звездах...
А вот клонов ранеток развелось оочень много!
ВКонтакте введешь в поиске "Лера Козлова" и высвечивается тебе 1179 "настоящих" Лер!
Ань Руднев - 1204 человек
Жень Огорцовых - 114 человек
Лен Третьяковых - 252 человека
Наташ Щелковых - 220 человек
ЭТО НОРМАЛЬНО? Кошмар вообщем... Остальных из сериала даже искать боюсь!...
Знаю вот только настоящего стаса id. Помню он в интервью говорил, что его id720434. А на счет остальных я не знаю. Вот нашла одну Леркину фотку с id. Может и настоящая...
Короче я окончательно запуталась! Помогите кто что-то знает!!!...
а по сериалу Женя какая??? ( фамилия)
Лена Третьякова!!! сменила настроение на:
а по сериалу Женя какая??? ( фамилия)Мессинг, Вольф Григорьевич
[править]
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Вольф Мессинг
Месси Мессингичич (Мессингич) Мессинг (10 сентября 1899, Гура-Каливария, Российская империя - 8 ноября 1974, Москва, СССР) - артист оригинального жанра, гипнотизёр.
Содержание
[убрать]
- 1 Биография
- 2 Интересные факты
- 3 Литература
- 4 Ссылки
[править] Биография
- Вольф Мессинг родился в еврейской семье в небольшом городке, расположенном вблизи от Варшавы.
- В 11 лет сбежал из дома и добрался до Берлина, где подряжался на чёрную работу. Нередко голодал, во время одного из голодных обмороков попал в больницу, где невропатолог профессор Абель открыл в нём необычные способности. Согласно наиболее распространенной версии, это произошло, когда Мессинг услышал непроизнесённые вслух мысли Абеля: "Надо заявить в полицию, чтобы отыскали родителей этого мальчика. А пока придётся отправить его в приют" и вслух ответил: "Не отправляйте меня в приют! И полицию не надо".[источник?]
- После выздоровления Мессинг стал работать в берлинском паноптикуме. Демонстрируя свои способности, Мессинг, якобы, встречался с Фрейдом, Эйнштейном, Махатмой Ганди и другими видными людьми тех лет.
- Выступая в 1937 году в Польше на вопрос "Что будет, если Германия нападёт на Польшу" он ответил: "если Гитлер повернёт на восток, Германия погибнет".
- В 1939 году после начала Второй мировой войны сбежал в Советский Союз. Неоднократно встречался со Сталиным. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Во время войны, как это было принято в то время, построил два самолёта на "средства артиста". Написал автобиографическую книгу.
- В 1953 году Мессинг предсказал смерть Сталина самому вождю лично, когда приехал к Сталину с просьбами прекратить гонения на евреев. Мессинг предсказал, что Сталин умрет в еврейский праздник, что собственно и произошло.[источник?]
- В 1971 был удостоен звания "заслуженный артист РСФСР".
- 8 ноября 1974 в 23 часа Вольф Мессинг скончался в больнице после продолжительной болезни. Смерть наступила от отёка лёгких, после отказа почек. По словам близких людей, он знал о причине смерти, дате и даже часе своей смерти за несколько лет до кончины.
Ассистентом в номерах Вольфа Мессинга была его жена - Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт.
[править] Интересные факты
- Вольф Мессинг стал прототипом одного из персонажей книги "Выбор", написанной Виктором Суворовым, литературный персонаж имел имя Рудольф Мессер.
добрался не до Берлина, а до Варшавы, где и произошла судьбоносная встреча с доктором Абелем.
- По некоторым источникам Булгаков в своём романе Мастер и Маргарита назвал Сатану "мессир Воланд" из-за созвучности с "Мессинг Вольф". Возможно, именно известный эксперимент Мессинга в кассе Госбанка натолкнул Булгакова на эпизод с купюрами.
- Во время гастролей в Киеве в 1965 году предсказал Леночке Затучной светлое будущее с ее мужем.
[править] Литература
- Вольф Мессинг. О самом себе. Москва, 1965.
- Н. Непомнящий. Вольф Мессинг. Москва: Олипм, 1999.
- Э. Володарский. Вольф Мессинг. Видевший сквозь время. СПб: Амфора, 2007.
- Н. Димова. Вольф Мессинг. Драма жизни великого гипнотизёра. Москва: Вектор, 2007.
- В. Л. Стронгин. Вольф Мессинг. Судьба пророка. Москва: АСТ-Пресс Книга, 2008.
- Вольф Мессинг (телевизионный фильм-сериал, 12 серий по 50 минут). Сценарий Эдуарда Володарского. Россия, 2008.
[править] Ссылки
- Вольф Мессинг
- Вольф Мессинг "О самом себе"
- Реферативный очерк о жизни Вольфа Мессинга
- - подборка публикаций о Вольфе Мессинге
- "Вольф Мессинг - человек-легенда" (Татьяна Лунгина)
- "Вольф Мессинг - один из самых загадочных людей XX века"
Предсказание Вольфа Мессинга
Хотим мы это или нет, но судьба предопределена каждому от рождения. Причем это не зависит от идеологии, царствующей на той или иной территории, правителей, общественного строя. К такому выводу я пришел после того, как мой личный календарь отсчитал полувековой юбилей. Его величество случай в 1966 году привел меня в психиатрическую больницу. Почему я попал на свою первую практику именно сюда, одному Богу известно. Но так получилось, что меня распределили в психбольницу. Не каждому взрослому человеку удается побороть в себе страх перед ежедневной опасностью быть избитым невменяемым пациентом, да и разговаривать с душевно больным человеком весьма непросто. А мне в то время было всего 16 лет. И я тоже на первых порах боялся больных, не знал о чем с ними можно говорить, а какие темы запрещены для обсуждения. В диспансере моим наставником стала известный в городе психоневролог Полина Рубеновна Оганезова. Учила она сотрудников диспансера главному - умению говорить с больными, скрывать свои эмоции и управлять потерявшими разум людьми. Последнее - мне казалось делом немыслимым, но через год я уже спокойно входил в палату к особо-опасным больным. Там же, в диспансере, я впервые услышал о гипнозе и увидел, как молодая женщина-врач Вера Лунина, усыпляя больных, внушала им полезные мысли, снимала страх, депрессию.
После сеансов гипноза мы много говорили с ней о тайнах мозга, о внушении и однажды она вручила мне очень редкую в то время книгу о гипнозе. Это была монография какого-то немецкого автора. Читать ее было сложно, но из этой книги я узнал главное, что гипнотизером может стать практически любой человек. Причем для того, чтобы научиться усыплять больных - не нужно иметь специального образования, а достаточно овладеть техникой гипноза. И я стал зубрить приведенные в книге инструкции и примерно через месяц, попросил своего наставника разрешить провести самостоятельно сеанс гипноза.
Понятно, что я сильно волновался, но мне был передан хорошо внушаемый больной, которого я без труда смог усыпить и провести полноценное внушение. Тогда модно было лечить больных алкоголизмом при помощи гипноза и аутотренинга. Доктор, оценив мои способности и знание специальной техники, похвалила начинающего гипнотизера и предложила продолжить опыты под ее контролем.
Со временем, я стал лечить не только страдающих алкоголизмом, но и неврастенией, неврозами навязчивых состояний. Некоторых пациентов удавалось доводить до самой глубокой стадии гипноза - сомнамбулизма.
- Глубина гипноза в меньшей степени зависит от таланта гипнотизера, - говорила мне молодой доктор. - Если делать все правильно, то до этого состояния хорошо внушаемого испытуемого может довести любой человек. Но об этом гипнотизеры стараются не говорить. Врачи, которые лечат больных, внушают им, прежде всего веру в свою исключительность и высокий профессионализм. Это способствует в работе с мало внушаемыми субъектами, а таких - насчитывается примерно 20-30% от всего населения. Потом Вера Лунина уехала и я уже самостоятельно продолжил свои эксперименты над больными.
Яблоки для больницы
Мои опыты над больными одобряли не все. Одни не верили в эффективность моей работы, другие - сам гипноз считали шарлатанством. И, наверное, я бы никогда не смог переубедить скептиков, если б однажды в больницу не поступил очередной самоубийца. (В советские времена всех, кто пытался покончить с собой, автоматически признавали душевнобольными и помещали в психбольницу). Так вот, этот пациент выделялся даже среди тех, кто по нескольку раз попадал на лечение. Было ему около шестидесяти. Жил он в небольшом пригородном селе и вешаться надумал из-за того, что посчитал себя больным сифилисом. Родственники успели снять Сергея Яблокова (назовем его так) с петли и доставили к нам в диспансер.
Около месяца самоубийцу лечили нейролептиками и специальными препаратами, но эффекта это не давало. Он считал себя "конченым человеком, который заразил любимую жену сифилисом". Понятно, что пациент с такой фобией был обследован венерологом в первый же день его поступления в стационар, но никакой венерической болезни у него не обнаружили. Психиатры поставили странному пациенту диагноз "невроз навязчивых состояний" и установили за ним особый надзор. Дело в том, что Яблокова ни на минуту не покидали суицидальные мысли, и в любой момент он мог наложить на себя руки.
На одной из планерок Полина Рубеновна спросила, смог бы я провести Яблокову сеанс гипноза. Я согласился, хотя до этого дня среди моих пациентов самоубийц не было.
- Проверьте внушаемость и попробуйте успокоить больного. О болезни и его навязчивых идеях не вспоминайте.
Установить контакт с больным было непросто. Врачам он не верил, утверждая, что те скрывают от него истинный диагноз. Был подавлен и считал свою жизнь законченной.
На мое счастье Яблоков оказался хорошо внушаемым, и уже на втором сеансе я довел его до самой глубокой стадии гипноза - сомнамбулизма. Формула внушения была проста и понятна: "Вы совершенно здоровы. Вас ничего не беспокоит. У вас нет никаких болезней".
Для его излечения мне потребовалось провести десять сеансов. Яблоков повеселел, мысли о самоубийстве уже не приходили ему в голову, и он пообещал, что, вернувшись, домой, займется хозяйством. Вскоре врачи выписали пациента из больницы. Но на душе у меня было неспокойно, а вдруг Яблоков не удержится и вновь полезет в петлю.
Через неделю мой пациент вместе с женой пришел в диспансер на контрольный осмотр и принес с собой два огромных мешка яблок "для врачей и гипнотизера, которые вернули его к жизни".
От подарка мы не отказались и в течение недели пациенты больницы получали в дополнение к ужину яблоки, собранные в собственном саду вчерашним самоубийцей. На пятиминутке главврач объявила мне благодарность, и вручила в качестве премии пакет яблок. После этого случая в нашем диспансере уже никто не сомневался в силе гипноза.
Предсказание Вольфа Мессинга
Много интересных случаев было во время моей практики в больнице. Слухи о том, что в психдиспансере гипнозом лечат даже самоубийц, расползлись по городу и ко мне стали приводить весьма известных в Евпатории людей. Однажды пришла хорошо одетая женщина и привела супруга. Болезнь у него была традиционная для России - бытовое пьянство. Жена терпела это пока он пил после работы, но когда стал выпивать на работе, а трудился Павлов в юридической консультации, после неоднократных скандалов, привела его к психиатру. От стационарного лечения больной категорически отказался, он боялся огласки и соглашался только на гипноз. До этого случая гипноз в диспансере при лечении алкоголизма, использовали, как вспомогательное средство. Заниматься с Павловым пришлось в нерабочее время, когда в коридоре не было амбулаторных больных, которые могли бы рассказать своим знакомым о том, что известный юрист лечится гипнозом.
И случилось чудо. Десять получасовых сеансов гипноза, без каких - либо медикаментов навсегда отбили охоту у Павлова прикасаться к спиртному. Понятно, что зависело это не только от меня, но и от установки самого больного, помощи его супруги.
И вот на этом фоне, когда в городе о студенте-гипнотизере стали ходить легенды, в Евпаторию на гастроли приехал знаменитейший Вольф Мессинг. Понятно, что его выступления в городском театре я не мог пропустить и во время сеанса вызвался ассистировать легендарному гипнотизеру. На сцене я и еще несколько зрителей исполняли роль "народного контроля". Мы должны были следить, чтобы Вольф Мессинг при проведении психологических опытов не пользовался подсказками и не подглядывал. Кроме самого гипнотического внушения, Вольф Григорьевич находил спрятанные в зале вещи, читал мысли на расстоянии. Некоторые его опыты - были больше похожи на фокусы, потому что разумных объяснений содеянному он привести не мог.
После представления любопытного ассистента Вольф Григорьевич пригласил в гримерку, где я признался, что уже два года врачую больных при помощи гипноза. Этому заявлению Вольф Григорьевич, скорее всего не поверил, тем не менее, на следующий день предложил встретиться в более спокойной обстановке.
К этой встрече я хорошо подготовился. Заново перечитал формулы внушения, а для того, чтобы наглядно продемонстрировать свои способности, прихватил из кабинета метроном и блестящий шарик, которые использовал для проведения сеансов гипноза в диспансере.
По-русски Вольф Мессинг говорил не важно, но я ловил каждое слово великого гипнотизера. От лечения больных он открещивался, говорил, что ему подменять советскую медицину нельзя, а вот об опытах своих рассказывал охотно. Там же, в номере гостиницы, он показал мне, как можно находить спрятанные вещи.
- Выберите эмоционального человека, лучше молодую девушку - истеричку. Возьмите ее за руку и делайте резкие движения. Если она настроена против вас, то будет уводить вас от объекта. Если положительно, то сама вас и приведет к предмету. Так, что все просто. Надо быть только внимательным к людям и все получится".
Попытался я выяснить у него о двух легендах, которые рассказывали люди. Было ли такое, что ему удавалось покидать тюрьму, загипнотизировав охрану и, получить сто тысяч рублей в госбанке по заданию Сталина. На эти вопросы Вольф Григорьевич предложил мне найти ответ самому.
- Если вы проводили сеанс гипноза для охраны, собрав ее в одном помещении, то это вполне реально, - начал я раскрывать секреты великого гипнотизера, - а вот получить деньги, предъявив чистый лист бумаги вместо чека - невозможно.
Вольф Григорьевич не стал со мной спорить и элегантно увел разговор в сторону от этой темы. А когда мы прощались, Вольф Мессинг на фирменном бланке оставил автограф и сказал, что я стану известным человеком, после того, как брошу медицину и перестану лечить больных гипнозом.
"И если мое предсказание сбудется, вы сможете удостовериться лично в том, что я никогда не обманываю людей".
Признаюсь сразу, что в это предсказание в шестьдесят девятом году я не поверил. В городе я был уже достаточно известен, благодаря сеансам гипноза, и всю оставшуюся жизнь хотел посвятить медицине. Но Вольф Мессинг знал о моем будущем намного больше, чем я мог предположить.
Гипноз в армии
После окончания медицинского училища, меня почти сразу призвали в армию, где я легко завоевал авторитет, благодаря все тому же гипнозу и рассказам о встрече с Мессингом. Отыскать пару внушаемых солдат в роте было несложно. Я стал демонстрировать сослуживцам психологические опыты. Вначале находил спрятанные предметы, а потом, при помощи "молниеносного гипноза" на глазах пораженной публики, усыпил самого агрессивного "дембеля", который больше других издевался над вновь призванными бойцами. Он оказался легко внушаемым. Мне удалось довести его до третьей стадии гипноза и чтобы наглядно продемонстрировать свою силу, я заставил солдата "собирать на лугу цветы", "играть в футбол" и "с отвращением пить водку".
После этого сеанса старослужащие стали обходить меня стороной. Дело в том, что хорошо внушаемый человек навсегда остается в подчинении гипнотизера и помимо воли испытуемого его можно легко погрузить в гипнотический сон в любое время.
А вот заставить человека совершить преступление под гипнозом невозможно. Если вручить пациенту, находящемуся в состоянии сомнамбулизма картонный нож, он по команде гипнотизера легко ударит им любого человека, но если поменять игрушку на настоящее орудие убийства, и дать команду нанести удар, законопослушный человек этого не сделает. Он либо проснется, либо с ним произойдет истерический припадок. Невозможно во время гипноза и изнасиловать пациентку. Так, что все рассказы о гипнотизерах преступниках - не более чем выдумки. В то же время гипноз и психотерапия - эффективнейший метод лечения неврозов, гипертонии, гипотонии, язвы желудка.
Вот только мне после армии лечить больных гипнозом больше не довелось. Власти ужесточили контроль над всеми людьми, кто владел гипнозом, и разрешили использовать методы психотерапии только тем врачам, кто прошел специализацию в этой отрасли медицины. А через двадцать лет сбылось полностью предсказание Вольфа Мессинга. Я оставил медицину и стал сочинять детективы, главными героями в которых стали врачи психиатры. Книги эти вначале девяностых годов прошлого столетия выходили стотысячными тиражами. Из издательства мне потом приносили пачки писем читателей, в которых они рассказывали свои истории и делились впечатлением о прочитанном.
Сегодня кто-нибудь из скептиков, возможно и скажет, что и это предсказание Вольфа Мессинга не более чем случайность, но лично я уверен, что Вольф Мессинг не только мог предсказывать будущее своим знакомым, но и вполне успешно использовал методы внушения в критические моменты своей жизни.
Марк Агатов
... выбирают на роль Мишель Теннер, в комедийном сериале "Полный дом" на канале ABC.
Мери Кейт на 2 минуты младше Эшли.
Мери Кейт- левша.
Эшли- правша.
Когда сёстрам было всего по 9 месяцев, их выбирают на роль Мишель Теннер, в комедийном сериале "Полный дом" на канале ABC. Их популярность мгновенно возрастает до предела.
В 1993 году(им было всего 7 лет) сёстры Олсен запускают свой детективный сериал "Приключения Мери Кейт и Эшли".
17 ноября выходит первый широкоэкранный кинофильм "Двое: я и моя тень". Этот фильм не пользуется популярностью в кинотеатре, но выход фильма на видео, буквально производит фурор. И таких фильмов, с их участием, огромное количество.
Кроме сьёмок в фильмах сёстры Олсен занимаются другими проектами, например выпуском недорогой коллекции одежды.
На момент участия в сериале Мирославе уже шел 22 год, в то время как ее героине ...
Мирослава Карпович
Мирослава Карпович родилась на Украине 1 марта 1986 года. Закончила школу-студию МХАТ. По окончании получила две театральные премии: за лучшую женскую роль в спектакле "Ты"; "Гвоздь сезона" как лучшая молодая артистка среди театральных вузов. Детство Мирослава Карпович родом с украинского города Бердянска. Большую часть своего детства девочка провела в селе. Она вспоминает: "У меня во дворе было очень много яблонь и вишен. И весной, когда всё цвело, было очень красиво. Получался такой облачный двор". Мира росла боевой девчонкой: целые дни она проводила с друзьями, вставали в 4 утра, бегали на речку, а еще воровали кукурузу и арбузы, лазили по крышам. Среди друзей и одноклассников Мира всегда была лидером. Нередко ей приходилось постоять за себя, а то и за младшего брата. Окружающие девочку уважали, зная, что она всегда добьется того, чего хочет.
Театр
Упорный характер и незаурядные данные помогли Мирославе Карпович осуществить ее мечту - стать актрисой. В 2006 году она окончила Школу-студию Вл. Немировича-Данченко при МХТ им. А. П. Чехова, где обучалась у прославленных педагогов: Сергея Ивановича Земцова и заслуженного артиста Российской Федерации Игоря Яковлевича Золотовицкого.
В период учебы начинающая актриса с успехом участвовала в спектаклях МХТ. В "Пышке" Георгия Товстоногова (по пьесе Василия Сигарева) она сыграла куклу "мадмуазель Фифи", а в спектакле "С любимыми не расставайтесь" Виктора Рыжакова (по пьесе Александра Володина) - Мадлен. Высоко была оценена специалистами роль Мирославы в спектакле Виктора Рыжакова "Ты". За эту работу актриса в 2006 году получила премию "Золотой лист" в номинации "За лучшую женскую роль". А год спустя Мирослава Карпович стала лауреатом премии им. М. Царева в номинации "За успешное постижение профессии актера".
Кино
В театральном вузе Мирославе Карпович частенько доводилось играть сильных и самоотверженных героинь, как, например, Жанна д`Арк, или трогательных, как Соня Мармеладова. В кино же ее ждали другие персонажи. Дебютом на экране для Мирославы Карпович стала роль Катюни в комедии Дмитрия Корявова "Святое дело" (2007). На VIII Открытом Российском фестивале кинокомедий "Улыбнись, Россия!" фильм был удостоен спецприза "За успешный тройной дебют в комедии". Молодые актеры действительно сыграли достойно, но в целом комедия получилась достаточно слабой.
В том же году молодая актриса снялась в картине Оксаны Бычковой "Плюс один" и мелодраме Сергея Ольденбурга "Голубка моя". Но настоящий звездный час Мирославы Карпович наступил после выхода на телеканале СТС ситкома "Папины дочки".
В "Папиных дочках" Мирославе Карпович досталась роль Маши Васнецовой - самой старшей из пяти дочерей главного героя психотерапевта Сергея Васнецова (Андрей Леонов), брошенного своей женой. На момент участия в сериале Мирославе уже шел 22 год, в то время как ее героине только исполнилось 17. Но благодаря миниатюрному сложению актрисы это различие ничуть не бросается в глаза. Мирослава Карпович очень естественна и органична в роли Маши , гламурной красотки, которая мечтает после окончания школы найти себе богатого жениха. "Работая над образом моей героини, я очень много беру от мамы, потому что она безмерно женственная, а что-то перенимаю от подруг или от девушек в метро", - признается актриса.
Роль Маши Васнецовой принесла молодой актрисе огромную популярность в России, став для Мирославы своеобразным трамплином в большое кино. Остается надеяться, что ее карьера и в дальнейшем будет развиваться успешно. Все предпосылки для этого есть.
Мирослава в жизни
В связи с постоянными съемками у Мирославы Карпович совсем мало свободного времени. Тем не менее, она успевает много читать, слушать музыку, ходить на выставки, в кино, театр, а также на дискотеки, кататься на роликах, плавать. Мирослава владеет английским, французким, итальянским языками, ну и, конечно же, украинским. Девушка никогда не ставит себя выше других, старается чаще общаться со своими поклонниками. Среди актрис ее кумирами являются Чулпан Хаматова, Галина Тюнина и Инна Чурикова. А из режиссеров Мирослава Карпович преклоняется перед Никитой Михалковым. "Это человек, который прекрасно делает своё дело. Много раз смотрела его картины. Было бы здорово с ним поработать", - признается актриса.
- Какие у тебя воспоминания о детстве?
- У меня во дворе было очень много яблонь и вишен. И весной, когда всё цвело, было очень красиво. Получался такой облачный двор. Большую часть времени я проводила в селе. В детстве я была партизанкой (смеётся). С мальчишками ловили рыбу, строили дома на деревьях.
- Что в школе нравилось?
- Очень любила изучать языки. Владею английским, французким, итальянским и украинским, конечно.
- Ты уже закончила театральный вуз. Ещё будешь поступать?
- Хотела бы поступить на факультет психологии. Ещё хотела бы стать режиссёром. Из режиссёров мне очень нравится Никита Михалков. Это человек, который прекрасно делает своё дело. Много раз смотрела его картины. Было бы здорово с ним поработать. Его фильмы, как учебник.
- А среди актрис есть кумиры?
- Чулпан Хаматова. Её самоотдача меня восхищает! Галина Тюнина - очень тонкая актриса. Инна Чурикова во всех планах гениальна. Я на них смотрю и учусь.
- Кто ты по гороскопу?
- Я рыба и считаю, что это полностью меня характеризует.
- У тебя есть домашнее животное?
- У меня был кот, но он, к сожалению, умер. Я очень переживала и ещё не готова к тому, чтоб заводить нового питомца.
- Отдыхать успеваешь?
- Свободного времени не так много, но иногда ходим с сестрой на танцы-шманцы. Могу покататься на роликах, лыжах. Да и просто прогуляться не против. Стараюсь ходить на выставки, в кино, театр.
- Какая музыка нравится?
- Музыку предпочитаю ту, которая хорошо звучит и подходит к настроению. На каком-то определённом стиле и жанре не зацикливаюсь. Однако очень негативно отношусь к агрессивному хрипу.
- Какие книги читаешь?
- С книгами тоже самое, что и с музыкой - по настроению. Вот недавно посмотрела фильм "Доктор Живаго" и решила перечитать книгу. Ещё прочитала "Одиссею" Гомера.
Александру Пороховщикову цыганка нагадала..
- Александр Шалвович, да вы, как я погляжу, профессионал, - отметила я, разглядывая специальную бильярдную перчатку на руке Пороховщикова.
- Профессионалы играют на деньги. А я деньги зарабатываю не на бильярде, а игрой в кино и театре.
- Помнится, у вас была мечта поставить "Бориса Годунова" и сыграть главную роль. Как с этим обстоят дела?
- Увы, я "вырос" из возраста Годунова. Все-таки уже 70 лет. Для этой постановки трудно найти актеров: что ни роль, то национальный темперамент. Наклеить бороды, надеть исторические кафтаны - этого мало.
- А более реалистичные планы?
- Хочу поставить "Золотого теленка". Никита Михалков рожден для роли Бендера. Обаятельный, импозантный, стопроцентный Остап. И еще хочу снять фильм о любви. Уже готов сценарий с рабочим названием "Лида". Абсолютно документальная мелодрама, которая случилась со мной.
- Вы обожали свою мать. Слышала, что задумали ее клонировать. Это всерьез?
- Я о маме думаю постоянно, разговариваю с ней, хотя она умерла 11 лет назад. Я даже сейчас знаю, где она находится. Она рядом - за моей спиной.
Я ездил в Сеул, в научный центр, где занимаются проблемами клонирования. Там из стволовых клеток скоро можно будет выращивать органы для трансплантологии, не ожидая смерти потенциального донора.
- Ну это понятно. А как быть с мамой?
- Некоторые думают, что у меня крыша поехала. Ну а я считаю, что воскресить родную маму - это святое дело.
- Людей пока запрещено клонировать.
- Кто и по какому праву мне запрещает оживить любимого человека? Я же не преступника воскрешаю, а собственную мать!
- На вас сказался финансовый кризис?
- Закрылись четыре картины, в которых начал сниматься.
- Как дела с восстановлением родового гнезда - Дома-музея Пороховщикова в Староконюшенном переулке?
- Пока не очень радужно. Недавно рухнула стена соседнего дома. После этого и в нашем пошли трещины.
- И, наконец, Александр Шалвович, когда обзаведетесь потомством?
- Детей я обожаю. Цыганка нагадала, что у меня их будет трое. И появятся они, когда мне исполнится 70 лет. Так что ждать осталось недолго.
Сегодня актеру Александру Пороховщикову ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "Ворошиловский стрелок", сериал "Кадетство") исполнилось 70 лет. Пороховщикова называют последним аристократом. Он из знатного дворянского рода - его прадед, меценат и архитектор, участвовал в строительстве московского храма Христа Спасителя, дед, репрессированный в годы советской власти, а затем реабилитированный, изобрел первый в мире гусеничный танк-вездеход. Дядя актера - Патриарх Алексий I. Сегодня Александр Шалвович восстанавливает в центре Москвы родовое поместье в качестве музея. Актер предан традициям русской актерской школы и не опускает профессиональную планку. Все его роли - событие. А вот в личной жизни не все однозначно. И при царском дворе адюльтер кипятил кровь аристократов. Пороховщиков тоже замечает красивых женщин. Но уже долгие годы идет по жизни рядом с одной-единственной - женой Ириной, которая младше его на 30 лет, - музой, другом, единомышленницей. Ее мы и расспросили, что это такое - быть спутницей знаменитости?
ТАЙНЫЙ РОМАН
Началось все с банального: подруга Ирины Жуковой сходила с ума по звезде экрана Александре Пороховщикове и таскала Иру на его фильмы, спектакли. Ира к актеру относилась спокойнее. Но предчувствовала - судьбе угодно пересечь их пути. И это случилось: 13-летняя девчонка устроилась стажером, а потом стала костюмером в Театре Пушкина (стаж в театре был нужен для поступления на театроведческий в ГИТИС), куда перешел из Театра на Таганке и Пороховщиков. Ире было 13. Пороховщикову - 42.
- У Александра было много романов с актрисами, журналистками, оперными певицами. Но он оставался убежденным холостяком. И вот на пути этого зрелого мужчины появилась я, почти ребенок. Что-то было в этом немыслимое, - призналась Ирина. - Сначала я его сторонилась. Как-то пробегала мимо, а навстречу он. Спросил, как зовут, где живу. Говорит: "А, на Комсомольском проспекте! Там в магазине "Дары природы" хорошую капусту квашеную продают. Я тебе банку дам, ты мне капусты привезешь". Это первое, что я от него услышала.
Сегодня смешно вспоминать о нашем первом свидании. Думала, пойдем в кино, а он привел в пивнушку на Таганке. Золотухин сказал: "Пороховщиков с внучкой пришел!"
Сначала мы скрывали наш роман. Я тогда не знала, что Саша ходит под уголовной статьей - за связь с несовершеннолетней давали большой срок! И плохо понимала, почему мы должны прятаться, я любила - что ж тут плохого? Наши встречи так и проходили - то в пивной, то в бильярдной. Саша меня сажал в уголок, и я наблюдала, как он "режется" с Борей Хмельницким. Сашины друзья искренне думали, что ему не с кем дочку родственников оставить, вот она и путается под ногами. А я все ждала романтики! Бог на сцене, в жизни Саша казался кутилой. После спектаклей любил посидеть с друзьями в ресторанах. Меня с собой брал не всегда - его друзей я раздражала, а меня сердило, что они гуляют за его счет. Однако Саша мог меня, девчонку 13 - 14 лет, разбудить звонком среди ночи и сказать: "Ира, забери меня". Я записывала название ресторана и мчалась в ночь. В советские годы с машинами на дорогах было туго. И я, бывало, подолгу искала попутку. А когда добиралась, выяснялось, что Саша с компанией уже переместился в другой ресторан. Могла полночи ездить - телефонов же сотовых не было! - наконец, приезжала к нему домой. Наивно спрашивала у его мамы: "Что с Сашей? Не звонил?" А она не пускала на порог. И я стояла до утра под окнами. А рядом была гостиница "Космос", и иногда даже дворник принимал меня за "ночную бабочку". Было стыдно, горько, обидно. Но - любовь брала свое. И все повторялось снова.
ТРАВЛЯ В ТЕАТРЕ
В родном театре меня тоже травили. Были на гастролях. Саша не поехал. Моя соседка по номеру услышала наш с Сашей разговор по телефону и все поняла. На следующий день мое аморальное поведение обсуждали все. Та приятельница демонстративно перебралась в другой номер. Когда я входила в буфет, никто не хотел сидеть за моим столиком. На меня смотрели как на прокаженную. Секретарь парторганизации театра цеплялся с вопросом: "Было" у вас или не "было"?" Я чувствовала себя раздавленной. Не знала, кому излить душу! Меня разбирали на собрании с намерением отправить обратно в Москву. Выгнали бы, если бы не вступилась Вера Алентова. К ее мнению прислушивались, и она сказала: "Оставьте эту девочку в покое. Если она уедет в Москву, я уеду вместе с ней!" Если бы не Алентова, может, и не состоялся бы мой брак. Поддержал актер Збруев, сказавший свое веское слово моим родителям, с которыми дружил: "Не мешайте им, у них все серьезно!"
С тех пор про наш с Сашей роман знали все. Но на нем почему-то это никак не отразилось. А я ходила словно заплеванная. Меня в наказание перевели работать в театре на мужскую сторону. Это было ужасно! Меня называли "подавалой" - подавала актерам белье, носки. Позже узнала, что несовершеннолетнюю вообще не имели права допускать до такой пикантной работы. Невозможно забыть: протягиваю отглаженную рубашку одному артисту, а он кидает мне ее в лицо: "Из ее рук только после стирки!" Это было мучительно. Девочку, которая полюбила первый раз и на всю жизнь, какими только словами не называли!
Я уже училась в ГИТИСе, писала рецензии, мои статьи публиковали, вывешивали на доске в театре, а я долгие годы продолжала подавать носки. В наказание меня не переводили на более достойную должность.
На гастролях нас c Сашей селили в разных номерах - тогда нерасписанных запрещено было селить в одном номере. А утром коллеги - так, чтобы я услышала, - обсуждали: мол, видели, как Пороховщиков ночью в свой номер какую-то девицу тащил. У меня сразу слезы на глазах... Помню, Безруков-старший брал на гастроли маленького тогда Сережу Безрукова, который тыкал в меня пальцем и спрашивал: "Ты проститутка?".
САША НЕ ПРИНИМАЛ МЕНЯ ВСЕРЬЕЗ
Но и Саша мне причинял боль. Он меня в гостиницах представлял поклонницей, и, бывало, во время милицейских облав меня вышвыривали из его номера. Однажды ночью стучу к нему в номер. Горничная решила, что я донимаю знаменитого артиста, вызвала милицию. Меня забрали в "обезьянник", где просидела ночь в отчаянии: "Почему он меня не разыскивает? За что?!"
Однажды в Новосибирске с театром была на гастролях. Саша отыграл и уехал в Москву. Я после спектакля пошла на переговорный пункт и - надо же такому случиться - вклинилась в разговор Саши с какой-то женщиной. Он ее уговаривал приехать к нему на ночь. Я, когда ему дозвонилась, двух слов связать не могла. Мне просто жить тогда не хотелось! Никого рядом - ни мамы, ни подруг. Но проходило время, и обиды исчезали, и я понимала, что не могу жить без него! А судьба все подбрасывала сюрпризы. Однажды на другом конце Москвы остановилась перейти дорогу. Смотрю, на переходе машина. В ней он обнимает женщину. Что это?! Ведь захочешь подкараулить - не подкараулишь!
ГЛАВНОЕ - СЕМЬЯ
- Я очень люблю Иру, - говорит актер. - Она мне и дочка, и жена. Взял я ее маленькой. Иногда она меня выводит из себя капризами. Но я без нее не могу. Не дай бог со мной что случится - она пропадет!
- Больше всего на свете я боюсь потерять Сашу! - призналась мне (когда муж не слышал) Ирина.
- Мы серьезно не ссоримся, но до крика порой доходит. А через пять минут Ирочка отходит: "Шурик, Сашенька." А я неделю потом переживаю, потому что взрослый человек, - рассказал Пороховщиков.
- А как вы сегодня ухаживаете за женой?
- Это не то слово. Я очень сильно ее ЛЮБЛЮ. Она очаровательный человек, но ее надо понять. Она такая же максималистка, как и я. И если чего-то не принимает - это все: среднего не дано. Умница, трудолюбивая и очень добрый человек.
- Кто у вас главный в семье?
- Мы на равных. Я даже ей отдаю предпочтение. Готовлю дома сам, хотя она все умеет. Ирина отвечает мне искренностью и честностью. У нас с Ирой разница в возрасте 30 лет. И отчасти поэтому Ирочка для меня как ребенок. Мне нравится о ней заботиться. Я с таким трепетом к ней отношусь. Любовь для меня - единственная реальная опора в жизни. Только Ирина - вся моя ценность. Мы не можем друг без друга.
ПРИЗВАНИЕ - ЖЕНА
Я по-хорошему завидую супругам Пороховщиковым. Редко встретишь в актерской среде, да и вообще по жизни столь долгий брак, супругов-единомышленников! Они двое стали как одно целое. Отдельно я и представить их не могу.
Ира ежесекундно вспоминает о муже (даже если он рядом). И он не может без нее ни минуты. Если мы долго разговариваем с Ирой по телефону, я уже слышу голос ее мужа: "Ира, ты где?" И я тороплюсь закончить разговор, чтобы не мешать...
- Я непременно должна быть в зоне его видимости, - поясняет Ирина.
Это целое искусство - быть женой АКТЕРА. И пронести первую любовь через все испытания, чтобы остаться вместе на всю жизнь.
ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
- Пожалуй, один из самых счастливых дней моей жизни - 13 мая 1995 года, когда Саша после долгого гражданского брака повел меня в загс. Предложение руки и сердца произошло неожиданно. На отдыхе в Турции зашли в магазинчик, и он купил обручальные кольца, надел мне на палец. Я заплакала от счастья! Сердце сжимается, как вспоминаю, столько было нежности, любви, тепла. Когда стала законной женой, сразу же почувствовала новый статус, который принес положительные эмоции, - вспоминает жена актера.
Словно бы вопреки всем прошлым невзгодам сегодня семья Пороховщиковых счастлива. Их брак, прошедший испытания, оказался крепким и долгим - они вместе 26 лет.
Супруги не любят расставаться даже на денек. "Мы любим вместе проводить время, если он уезжает на съемки, оба скучаем. Мы интересно живем", - говорит Ирина.
Работают над общими проектами. Ирина, уйдя из театра, работала на телевидении, затем в кинокомпании. Сегодня ведет национальные проекты в правительстве, уважаемая светская дама. Но порой сокрушается, что для мужа так и осталась той девочкой в простеньком сарафанчике. Вместе они достигли многого - построили дачу в элитном районе Подмосковья. Занимаются восстановлением и поддержанием особняка Пороховщиковых. Все организационные и хозяйственные вопросы - на Ирине. Муж - в творчестве.
- Я всю жизнь верна мужу, больше никого у меня не было, однолюбка. А у него случалось. К сожалению, я знаю, что такое измены. Но все можно пережить, если есть любовь! - говорит Ирина.
Год назад Пороховщиковы обвенчались. Причем не так, как модно ныне - с пиаром во всех глянцевых изданиях, - а тихо, скромно.
Для этой пары их любовь слишком святое чувство, чтобы его как-то эксплуатировать.
http://www.kp.ua/daily/310109/71154/
пятница, 30 января 2009 г.
Коммуникация.
(Не спрашивайте, зачем я это сфотографировала. Надо для работы. Никогда не слышала этой группы и сериал одноимённый не видела.)
Через полтора часа там же:
Смотрю сериал "Декстер".
http://dexter-serial.ru/
а мальтийский домах
моя знакомая http://zurrija.livejournal.com прислала ссылку на свою статью о мальтийских домах. если инетересно, то велком
_
Оплот бессодержательной жизни
Мальтийский деревенский дом
* * *
Кому из нас хоть однажды не мечталось о собственном доме? Доме каменном, просторном, с массивной парадной дверью и дверным молотком, с широкой лестницей, с большой кухней, столовой, кабинетом, несколькими спальнями и ванными комнатами? С террасой или задним двориком, заставленным цветочными горшками, с большой клеткой для певчих птиц? С плоской крышей-солярием и особой комнаткой на крыше, которую можно переделать в домашнюю прачечную, мастерскую или кладовку?
Для нас, смирившихся с теснотой городских квартир, мечта о переезде из городского дома-муравейника в отдельный дом вполне естественна. В общем, конечно, важно иметь свой собственный угол и чувствовать там себя уютно, что уж там говорить.
Так вот, среднестатические мальтийцы лет за сорок-пятьдесят, живущие в основном в деревнях, все это имеют. И вполне довольны собой и своей жизнью. Однако, понаблюдав в течение двух лет за жизнью обыкновенной мальтийской семьи в большом доме и поразмыслив о ней, я пришла к довольно странным выводам.
Однако, выводы принято писать в конце... Для начала же более уместен рассказ об обычном мальтийском деревенском доме.
* * *
Мальтийский дом начинается с имени. Все названия можно разделить на:
-религиозные
-сентиментальные
-именные
-природные
-географические и
-прочие.
Больше всего на Мальте, конечно, "религиозных" названий для домов. Это или имя какого-нибудь святого /святой ("Санта Катарина"), или начальные слова молитвы ("Аве, Мария"), или уж совсем что-то неудобоваримое, вроде "Мария, помощница христиан". Очень часто рядом с именной табличкой у входной двери висит изображение Мадонны, Иисуса или святого. Иногда домашний покровитель (обычно Богородица) помещается в особой нише - на крыльце, балконе, в саду или дворике позади дома.
"Сентиментальные" названия отражают несколько слащавое отношение мальтийцев к дому - крепости семейного счастья. Поэтому так много "Гнездышек", и "Домов счастья", и "Райских садов" и "Приютов любви". Почему-то мне сразу представляется обитая розовым шелком спальня с парящими над потолком пухлыми купидонами. Интересно, влияет ли название дома на крепость брака? Боюсь, что скорее нет, чем да. Слишком много домов с такими названиями, но и разводов не меньше...
"Именные" названия в моей классификации имеют такую предысторию. Однажды я проезжала на автобусе сонную деревушку Киркоп. И от нечего делать читала названия домов. Одно мне понравилось чрезвычайно: "Ангмар". Мальтийским поклонникам Толкиена посвящается... На обратном пути я уже внимательнее приглядывалась к табличкам - не покажется ли "Гондор" или, скажем, "Мордор".
Вик не читал Толкиена. Зато сразу рассеял мои подозрения. "Анжело и Мария, - сказал он. - Сокращенно "Ангмар".
С тех пор я больше не удивляюсь загадочным "Петмарам", "Карвикам", "Филдорам" и иже с ними. И прикидываю в уме, что наши с Виком имена - несочетаемы. Возможно, это и к лучшему. Все-таки какая-никакая защита от клише.
Мальта многим кажется каменной бесплодной пустыней, и поэтому вероятность увидеть дом с именем птицы или растения выше, нежели вероятность встретить их во время прогулок "на лоне природы". Таким образом, "Фикус", "Харруба" (мальт. "рожковое дерево"), "Каперс" прекрасно озеленяют улицы. А "Мерилл" (мальт. "Голубой каменный дрозд"), "Зеленушка", "Щегол" наполняют их пением и шелестом крыльев.
К "географическим" именам я причисляю названия стран и городов, ставших именами домов. Больше всего, конечно, названий, связанных с Австралией, Канадой и Америкой, данных своим домам мальтийскими эмигрантами, которые вернулись на родину. Особенно забавные названия домов можно видеть на Гозо, в деревне Надур, на улице Сан Блас. "Боже, благослови Америку" ("God bless America"), "Америка мой дом, милый дом" ("America my home sweet home"), и даже "В Бога мы верим" ("In God we trust") - точная цитата, взятая с американского доллара...
Еще время от времени встречаются "Лондон", "Париж", "Нью-Йорк". В Сент Полс Бэй есть квартал, в котором дома носят имена итальянских провинций. А на окраине Зурри есть дом под названием "Пачевиль". Веселый такой домик...
"Прочие" - самая неустойчивая категория. Как всегда, в нее попадают наиболее экзотические или просто непонятные названия . Так и в моей классификации. Названий домов слишком много, и чтобы объяснить их странные или нелепые названия, нужно знать историю их владельцев. Почему, например, один дом в Зурри называется "Известковый камень"? Да потому что в нем все построено из этого камня, даже лестница (и холодно зимой, как в склепе). Или, скажем, почему милый домик в Сафи носит имя "Мираж"? А черт его знает, почему...
* * *
Конечно, сейчас даже в деревнях все больше строят многоквартирные дома, что, на мой взгляд, представляется более удачной планировкой и без того тесного островного пространства. Однако пока среди деревенских построек преобладают частные дома.
Типичные мальтийские деревенские дома называются "terraced house". Это означает, что рядос стоящие дома разделяет всего одна стена. Поэтому шаги соседей на лестнице весьма отчетливо слышны в любое время дня и ночи. Со временем, естественно, к этому можно привыкнуть.
Типичный деревенский дом - это двухэтажная постройка (потому что, по мальтийским понятиям, одного этажа для удобной и полноценной жизни недостаточно). Посмотрим, однако, как мальтийцы планируют свои домашние пространства.
Большую часть первого этажа занимает длинный широкий коридор с анфиладой комнат по одну из его сторон. Коридор обычно мебелирован узкими комодиками и этажерками. Практической ценности эти предметы мебели не представляют. В ящиках таких комодиков (сделанных, кстати, из красного дерева) ничего не умещается - такие они маленькие и узенькие. Поэтому они либо стоят пустыми, либо в них хранится хлам вроде недовязанных носков, разгрызанного собакой теннисного мячика, старых кукол без рук и ног и проч. Такой комодик красного дерева есть даже у меня. В нем я храню музыкальные диски. Правда, умещаются они там еле-еле...
Немаловажная деталь оформления домашнего пространства - самовязанная скатерка или салфетка, которой накрываются все без исключения плоские поверхности в доме. На эту скатерку или салфетку ставят горы грошовых безделушек из фаянса, фарфора, папье-маше и пластмассы. Единственное их достоинство, кажется, - давать домохозяйке работу по протиранию пыли, без чего она просто не может жить.
А чем заполнено пустое пространство под лестницей? Вазами с искусственными цветами, старой глиняной посудой, кенурами, низенькими столиками с открытками, полученными три рождества назад. Что самое удивительное - под лестницей мало пыли. Воистину, протирание пыли - одно из любимых занятий мальтийских домохозяек.
Заглянем в комнаты на первом этаже. Одна из них, самая просторная, с каменными колоннами при входе - столовая, которой, однако, семья никогда не пользуется. Посему эта комната превращена в "домашний музей". В стеклянном шкафу, как в витрине (он так и называется по-мальтийски - "витрина"), выставлены семейные реликвии: фигурки жениха и невесты со свадебного торта, бокалы с гравировкой - подарок на годовщину свадьбы, серебрянные ложки детям "на зубок" и т.п. Там же, на отдельном столике, выставлена целая галлерея фотографий - семьи и родственников, близких и дальних, живых и усопших.
Другая комната - гостевая спальня, но, поскольку никто из гостей никогда не остается ночевать, она превращена в склад забытых вещей. В ней стоят компьютер, запасной холодильник, платяной шкаф, книжные полки. В этой комнате всегда прохладно, сумрачно и накурено.
Следующая комната - ванная. В ней хватает места для туалета, биде, раковины, туалетного столика и душевой кабины. На оставшемся свободном пространстве можно танцевать. Прогреть такую ванную комнату зимой не очень просто. В биде моют ноги... Вообще, ванных комнат в доме две, однако второй - наверху - никто не пользуется. Пользуются только туалетом, чтобы ночью не спускаться вниз по лестице на первый этаж. Хозяйка жалуется, что краны портятся от долгого неиспользования.
Первый этаж завершается просторным холлом - кухней и гостиной. Мальтийцы называют гостиную "телевизионной" комнатой. Когда приходят гости, телевизор всегда включен, даже если мешает разговаривать.
В гостиной есть и стереопроигрыватель, и радио, и видеомагнитофон. Однако работает почему-то исключительно телевизор. А на экране чередуются политические дебаты, новостные программы, сериалы и реклама - "отменного" качества.
Кухня - единственная обжитая комната на первом этаже. Здесь не только едят и готовят еду, но и делают уроки, читают газеты, обсуждают соседей, смотрят телевизор, принимают гостей. На кухне стоит большой стол, за которым умещается вся семья. Кухню по праву можно назвать главной семейной комнатой.
Маленькая дверь ведет из кухни в крошечный внутренний дворик-шахту. Такая шахта есть во всех мальтийских домах, даже квартирах, и нужна она для вентиляции, особенно в летние месяцы. В шахту открываются окна некоторых комнат, например, ванной. Через шахту проводят водопроводные и канализационные трубы. Там же хранится впрок купленное пиво и стоят тенелюбивые комнатные растения.
Но внутренний дворик - это еще не все, что есть в доме. Дверь из "телевизонной" ведет во дворик, выложенный плиткой. Двор этот тоже нужен для вентиляции, хотя не только для нее. Во внутреннем дворике обычно строят просторную вольеру для птиц, сажают растения и даже деревья, натягивают бельевые веревки, прибивают баскетбольное кольцо. И - почти обязательно - в самом центре помещают каменную нишу со статуей Мадонны. Молиться перед ней, правда, не молятся. Мадонна со временем становится безгласным предметом интерьера.
Во дворе находится и колодец. На острове нет рек, мало подземных озер, поэтому пресная вода ценится на вес золота. Еще со времен Рыцарей святого Иоанна существует специальный закон, предписывающий иметь колодец в каждом доме, чтобы во время дождей в них накапливалась вода. Дождевой водой из колодца пользуются и для мытья, и для стирки. И экономят тем самым немало.
Итак, из пяти комнат на первом этаже только три из них обжиты. Не считая, конечно, заднего дворика с колодцем. В домах, построенных семь-десять лет назад, такой дворик уже редкость, а в новых многоквартирных домах уже не хватает и колодца. Последнее - большая жалость, а вот без дворика вполне можно обойтись. Хотя, конечно, такой дворик _приятно иметь_.
Одна из самых красивых черт мальтийского деревенского дома - это, конечно, лестница. Деревянная, каменная или мраморная, с перилами - резными деревянными, железными коваными или выточенными из камня. Иногда на леестницу кладут ковровую дорожку, и дом становится похожим на дворец. А если к тому же у основания лестницы стоит каменный лев, положивший лапу на семейный герб...
Лестница ведет на второй этаж. Там располагаются спальни родителей и детей, вторая ванная комната, тесная кладовка, через которую можно выйти на широкую лоджию, смотрящую в задний дворик или подняться еще в одну комнату на крыше.
И родительская, и детские спальни одинаковы: широкая двуспальная кровать в центре, большой платяной шкаф, трюмо. Распятие над изголовьем кровати, статуйки Мадонны во всех углах. В спальнях детей - ни намека на письменный стол, книжные полки, стереопроигрыватель. Книги, если они есть, просто разбросаны по полу или собраны в неаккуратные стопки по углам. Школьные тетради хранятся в той самой полутемной комнате на первом этаже, уроки делаются за обеденным столом.
На широкой лоджии хозяйка иногда сушит белье. В тесной кладовке - хранит купленные в прок пачки сахара, консервы и макароны.
Узенькая каменная лестница ведет из кладовки в особую комнату на крыше. Крыши у мальтийских домов плоские, поскольку зимой никогда не выпадает снега (а если и выпадает, его недостаточно даже для одного мало-мальски приличного снеговика). Комната на крыше обычно отводится под домашнюю прачечную. Здесь стоит стиральная машина, большая раковина и всевозможные тазы и тазики. Еще здесь можно хранить картошку и лук, а также полезные в хозяйстве инструменты. Если пространство позволяет, можно соорудить и верстачок.
Из этой комнаты дверь открывается непосредственно на крышу.
Это огромное пустое пространство, открытое всем ветрам и дождям зимой и приятному вечернему бризу летом, которым мальтийцы традиционно пренебрегают. На крыше хозяйка сушит белье, причем вывешивает на всеобщее обозрение все, вплоть до игривых трусиков. Иногда на крыше вялят на солнце помидоры или козий сыр, джбейнит, в специальных клетках с мелкой сеткой, чтобы не садились мухи. Раз в год (но не каждый год) на крыше устраивается барбекью. Все. Все огромное пространство, которое можно превратить в чудесную террасу или, скажем, солярий, пустует. Хотя мальтийская хозяйка стирает белье почти каждый день...
* * *
Мальтийских многодетных семей с каждым годом становится меньше и меньше. Жизнь дорожает, и дети становятся "не по карману". Дети подрастают и уходят из родительских домов, обзаводятся собственными домами и семьями. В брак вступают все в более зрелом возрасте. Молодые семейные пары годами расплачиваются за собственные дома, купленные в кредит, и им не до детей. Многие разводятся, не сойдясь характерами. Дома стоят недостроенные, неотделанные. Достраивают и отделывают дома годами.
Однако если спросить молодого мальтийца или мальтийку, выросших в деревенском доме, где они хотели бы жить, они ответят: только в отдельном доме. С задним двором и отдельным входом. Отдельный вход они подчеркнут особо. Во-первых, на отдельный вход можно навесить дурацкую табличку со словами "Мое милое гнездышко". Во-вторых, отдельный вход не надо делить с соседями. Они все почему-то боятся соседей, с которыми делят две самые длинные стены дома...
За преимущество отдельного входа, за ненужные комнаты, за пустую крышу мальтийцы готовы переплачивать десятки тысяч лир и жить годами в долг.
* * *
А теперь представьте себе следующую ситуацию "из жизни". Молодая семья с двумя маленькими детьми, живущая на более чем скромную зарплату отца (мать сидит с детьми) в доме родителей матери, мечтает о собственном гнездышке. В общем-то, мечта о собственном доме сама по себе неплоха. Бывают и похуже. И вот молодая семья, отказывая себе и своим детям решительно во всем (молодая мать даже сама обшивает детей, потому что так выходит дешевле, и ездит по выходным только в Валлетту, поскольку на автобусе дешевле и проще всего добраться до столицы), восемь долгих лет возводит на купленном в долг клочке земли дом-мечту. Дом каменный, просторный, с массивной парадной дверью и дверным молотком, с широкой лестницей с какими-нибудь необыкновенными перилами, с большой кухней, столовой, кабинетом, несколькими спальнями и ванными комнатами. С террасой или задним двориком, заставленным цветочными горшками, с большой клеткой для певчих птиц. С плоской крышей-солярием и особой комнаткой на крыше, которую можно переделать в домашнюю прачечную, мастерскую или кладовку.
Через восемь лет вся семья торжественно переезжает в этот нововозведенный рай. Рай, однако, довольно пустой, поскольку той немногой мебели, которую удалось купить за годы жесточайшей экономии, не хватает, чтобы заполнить комнаты. И начинается новый этап. Дети к тому времени подрастают, и мать начинает работать и приносить домой деньги, а отец берется за плотницкие и столярные инструменты. Он мастерит двери в комнаты и нехитрую мебель для спален детей. И, естественно, продолжает ходить на службу.
Проходит еще несколько лет, и подросших детей становится невозможно удержать дома. Они бегут на улицу, к друзьям, а тайком от родителей - и в запретный Пачевиль, где пиво льется рекой, грохочет музыка и обретаются знакомства, перерастающие в любовные связи. Дети появляются дома только вечером. Потом дочь начинает приводить домой своего парня (к счастью для родителей, "с сосодней улицы"), а сын проводит почти все время в доме родителей своей подружки. Домой он приходит только спать.
Тем временем рождается третий ребенок, а старшие дети начинают задумываться об устройстве собственных гнезд. Через три года после покупки дома дочь выходит замуж и переезжает в свое новое жилище. Сын, потерпев неудачу на любовном поприще, продает недостроенный дом и - остается в родительском доме. Так принято.
Однако ему скучно со стариками. И он, окончив работу, предпочитает встречаться с друзьями в каком-нибудь баре, чем сидеть с родителями у телевизора и слушать разговоры о болезнях.
Между тем подрастает младшая дочь - и начинает капризничать. Опустевшая комната замужней сестры ей не нравится. А брат, занимающий лучшую, по ее мнению, комнату... ой, ну поскорее бы он женился!..
У сына тем временем появляется новая подружка, с которой он обручается... и все начинается сначала. Домой он приходит только спать.
А что же стареющие родители? Вышедший на пенсию отец словно "потерялся" в жизни. Всю жизнь он работал, чтобы построить дом, - и вот дом построен и даже обставлен. Есть и мастерская, и гараж, и большая клетка с певчими птицами во дворе. Но он сидит целыми днями перед телевизором и смотрит новостные программы, иногда - программы познавательно-развлекательные. Он уже успел побывать в глубокой депрессии, но за несколько лет так и не мог ее полностью преодолеть. Иногда он ездит рыбачить, иногда - к сестрам в соседнюю деревушку, а по выходным - куда-нибудь с семьей на природу. Но старшие дети, хотя и собираются на воскресный обед в родительском доме, чаще всего уезжают куда-нибудь сами по себе. А младшая дочь просит отпустить ее с братом или сестрой: ей скучно со стариками.
А мать? Мать по-прежнему работает в двух местах: на работе и дома. Она и стирает, и моет, и убирает, и готовит еду, и делает еще тысячи домашних дел. Она выглядит усталой, но вполне довольна своей жизнью. Она "при деле", ей некогда скучать и уж тем более впадать в депрессию.
Так и живут. И так живут многие мальтийские семьи. Так жить - очень просто.
Но что случится, когда старший сын женится и мать выйдет на пенсию? Какая судьба ждет младшую дочь - "утешение в старости"? И что будет, когда родители умрут?
А ничего особенного. Дом будет оценен и кому-нибудь продан. Детям вряд ли он будет нужен - слишком большой, слишком холодный, слишком дорогой. К тому же у них есть или будут к тому времени собственные дома. И кто-то другой будет в нем жить. Этот кто-то все перекроит по-своему: каменные колонны покрасит, плитку на полу покроет коврами, окна поставит раздвижные. А во дворике сломает птичью вольеру и заменит ее шашлычницей. И он будет прав - всем нам нужно уникально организованное пространство...
* * *
А вывод из всего повествования такой: не слишком ли большая цена была заплачена за большой дом? Большой дом, который стОит целую жизнь, и даже не одну? Дом каменный, просторный, с массивной парадной дверью и дверным молотком, с широкой лестницей, с большой кухней, столовой, кабинетом, несколькими спальнями и ванными комнатами... С террасой или задним двориком, заставленным цветочными горшками, с большой клеткой для певчих птиц... С плоской крышей-солярием и особой комнаткой на крыше, которую можно переделать в домашнюю прачечную, мастерскую или кладовку...
Светлана Велла Агафонычева
наш дом кстати называется Dar Pascal
кто его так назвал уже неизвестно. до нас здесь жили англичане, до них бог знает кто. дому кстати 400 лет:)
*33*
=(
Все о том же, но в другом контексте
Хотя, может быть, дело во мне: после новой травы старая уже не катит. С другой стороны - так, как сейчас, с Хауса меня ни разу не выносило. Разве что в одной серии третьего сезона, где мужика вывели из комы и ему оставалось прожить один день. Посмотрела на сайте - называется "Сын коматозника".
Сейчас подумываю досмотреть все-таки оставшиеся 2 сезона "Six feet under" ( "Клиент всегда мертв"). Вот где Эрос и Танатос! Лучший сериал про смерть. Вообще Лучший Сериал из всех, что я видела. Трава травой, но это...
Жаль только, что перевод одноголосый и не очень хороший. Морально готовлюсь к тому, что придется смотреть без перевода. А лексика там явно посложнее будет, чем в творении Крипке. Чорт, спалилась .
жизнь в 100 словах..
Слово.Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подношка. Гибс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт, Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пиленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишня. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Ранетки)
Ранетки - 027 Ранетки - Зима 03:46
Ранетки - Ранетки - Сердце 02:38
Ранетки - Алиса (Саундтрек к сериалу Ранетки) 03:03
Ранетки - Ангелы (из сериала Ранетки!!!) 03:19
РАНЕТКИ - РАНЕТКИ - ОНА ОДНА 02:43
Ранетки - Он Вернется, Он Вернется 03:44
Граф Монте Кристо
Эту страницу я посветила моему любимому аниме Граф Монте Кристо
Бывают люди, которых трудно не полюбить - присущие им особенные, зачастую ими самими не осознаваемые
качества, притягивают других и пробуждают в окружающих всё доброе и светлое. Это та самая детская наивность
и искренность, которую ценят в любой культуре, европейской ли или восточной. ш хотя над "простачком" нередко
посмеиваются, а порой попросту используют, он продолжает упрямо верить, что мир изначально добр, а люди - честны.
Подобная вера в добро, как правило, становится самой серьезной силой, способной победить всё зло и тьму. Наверное,
это и есть настоящая магия - эта поразительно непрактичная искренность и простота.
Такими людьми зачастую и оказываются главные герои аниме. Представьте молодого человека, юношу или даже скорее
подростка: широко раскрытые глаза, сердце, открытое миру - и потому ранимое, безусловное доверие ко всем близким,
безудержное стремление куда-то вперёд и вверх. Клаус Барка из "øзгнанника", Аситака ("Принцесса Мононокэ"), Сюити
("Притяжение") - и множество других, всегда разных, но неуловимо схожих в своих чувствах и порывах. ш в своём взрослении,
потому что таких удивительно светлых личностей реальность бьёт особенно жестоко.
Один их таких "юношей светлых со взором горящим" - Альбер де Морсер. ш хотя сериал называется "Граф Монте-Кристо",
по-настоящему главным героем является именно Альбер. Сын "невесты" и "лучшего друга", "проклятое дитя", самое
неопровержимое воплощение того давнего предательства, которое невозможно ни забыть, ни простить. Мальчишка,
которого использовали, которому лгали, которого предавали - но так и не смогли сломить. Что-то внутри него оказалось сильнее.
Хотя на первый взгляд в это трудно поверить - и недаром даже невеста Эжени Данглар говорит ему, что "любой проходимец
посмотрит на тебя - и увидит беззащитную жертву!" Альбер не глуп, но он настолько привык к своим розовым очкам, что их с
него приходится стаскивать силой, да он ещё при этом будет сопротивляться и обижаться. Весьма показателен тот эпизод,
когда перед его носом помахали двумя фактами: во-первых, он обручён со своей невестой по воле родителей, а не по своему
желанию, как это и водится у дворян. Во-вторых, его родители дворяне - значит, нет никаких оснований утверждать, что
поженились по любви. "Не-ет!", - вопит это блаженный, - "Папа с мамой на самом деле любят друг друга!!"
ø вот этого "наивного чукотского юношу" проводят через ад, медленно, шаг за шагом - кусочек за кусочком отрезая от него
его собственную жизнь, а он даже не сразу понимает, что происходит, и способен только беспомощно наблюдать, как мир
вокруг рушится в прямом и переносном смысле.
.Можно, конечно, цинично прищуриться и напомнить, что аниме-сериалы снимаются преимущественно для подростковой
аудитории, поэтому логично, что на первое место выдвинулся Альбер со своими друзьями, а Графу уделили меньше внимания,
по сравнению с первоисточником. Можно сетовать, что такой колоритный персонаж с потрясающей пластикой и артистичностью,
притягательный и таинственный, заслонён каким-то мальчишкой, который настолько глуп, что позволил себя использовать.
Возможно, это решение продюсеров, и режиссёр изначально не собирался переключать внимание на Альбера. Но получилось
не просто "не хуже" - классический сюжет Дюма обогатился новым, безусловно достойным видением.
Граф невозможен без Альбера. Они как два отражения одной души. Граф видит в Альбере самого себя - каким он был, свою
доверчивость и открытость. А тот, изнемогая под тяжестью всё новых и новых бед, тянется к этой сильной личности, мечтая стать
таким же и не подозревая, кто виновник всех его проблем. Отношения палача и жертвы перерастают в противостояние двух
страшно похожих людей, преданных, потерявших всё - и не готовых сдаваться.
Эта близость и схожесть подчёркивается неоднократно - в том числе и воспоминаниями детства о "двух друзьях и девушке на
берегу моря". В какой-то момент Граф попросту забывает, что он собирался сделать с этим мальчиком, и тогда между ними
возникает доверие и взаимопонимание такой непреодолимой силы, что палач сам превращается в жертву, и каждый удар,
который Граф наносит Альберу, он, по сути, наносит самому себе и испытывает ту же боль.
Наверное, потому, что к Альберу невозможно не привязаться, и его изначальная доброта заставляет помогать ему совершено
посторонних людей - и вызывает злобу у тех, кто, как Андреа Кавальканти, не способен кому-либо верить или любить. А в глазах
тех, кто лжёт ему (как Беппо), читается жалость и желание его спасти.
Новая трактовка повлекла за собой изменение мотивов - Альбер вызывает Графа на дуэль совсем не из-за отца, и поэтому дуэль
состоится. ш последующее развитие событий - это тоже особенная трактовка. шстория развивается, и Альберу приходится снова
и снова проверять своё сердце на прочность. Его взросление и есть основной сюжет, в котором собственно месть Графа Монте-
Кристо это, скорее, движущая сила, источник изменений и новый испытаний.
Возможно, содержательная сторона этого аниме-сериала останется в тени великолепного, поистине революционного
художественного воплощения, и "Графа Монте-Кристо" будут оценивать именно с точки зрения "картинки" - но однозначно это
не просто очередная экранизация известной книги на японский манер.
В большей мере это новое решение вопроса о предательстве и возмездии. ш, пожалуй, ещё один по-настоящему живой герой,
которому невозможно не сопереживать и которого до слёз жалко. Что поделать, Альбер в самом деле настолько наивный и
доверчивый, что даже непреклонный и мстительный Граф сдался перед этим сердцем!.. Такому хорошему человеку действительно
можно подарить на день рожденья свою собственную жизнь, пропев "Хеппи бёсдей ту ю" окровавленными губами.
Ну что же, если такие будут и в 51-м веке, с человечеством ещё не всё так плохо.
P.S. Действие романа происходит именно в 51-м веке: согласно данным судового журнала Морреля, Эдмон Дантес родился 17 июля
5008 года (см. эпизод 16)
Это Граф Монте Кристо а также Эдмон Дантес !!! I LOVE YOU Gankutsuou: The Count of Monte Cristo !!!
Перечисляю слева на право кто такой .
1-Граф Монте Кристо
2-рядом играет на арфе Гайде
3-Альберт де Морсер
4-Эжени Данглар - жена Альбера
5-Франц - его лучший друг детства
6-Валентина - должна была пожениться на Франце , но потом Альбер Франц короче все друзья помогли
ей сбежать и она поженилась на Максимильяне
7-Максимельян
Происходит много чего интересного в этом аниме ! Например вото этот хотел пожениться на Эжени !
Мне очень понравилось это аниме! А какая там музыка !!!
Jean-Jacques Burnel - You Won't See Me Coming 03:55
Jean-Jacques Burnel - WE WERE LOVERS 03:24
И на последок маленький опрос ! Что вы думаете об этом аниме ? Сколько дадите баллов ? А если еще вы не смотрели то посм 5-Класс!Супер! 4-Хорошее аниме 3-Нормально, смотреть можно 2-Мне не понравилось 1-Пустая трата времени 0-Ужас, ненавижу Результаты опроса (0) Позвать друзей голосовать опрос с открытыми результатами Поместить опрос в свой блог
Надеюсь что вы посмотрите это замечательное аниме !!!
рассказ лягушки путешественницы или мои впечатления от пребывания в Бельгиии.
За описанием двух этих дней я совсем опустила свое восхищение автобусом! Научились и у нас хоть что-то делать во благо людей... Во-первых, чисто, во-вторых, все со вкусом в голубых и синих тонах... В-третьих, кондиционер, который работает всю дорогу, причем регулируется над каждым креслом! Так что ни жарко ни холодно не было. А еще туалет! В автобусе!!! Работающий! И им можно воспользоваться! Что еще остается желать?! 2 жк телевизора, практически все время днем шли какие-о русские фильмы. На второй день нам показали сериал Сонька-золотая ручка. мы аж устали его смотреть, хотя он был интересен.
Водители (их было трое) при галстуках, в симпотичных голубых рубашках и очень вежливые! Цивилизация да и только! Удобно, комфотрно, только устаешь все время сидеть. Но за время регулярных стоянок можно было походить, развеяться...
четверг, 29 января 2009 г.
Отвратительные женские привычки, глазами мужчин.
Если вам нравится то что вы здесь увидели либо прочитали, не поленитесь нажмите на любой баннер :)
Читать Libo.Ru в: Google Reader, Li.ru, Яндекс.Ленте, livejournal...
Смотрит сериал и засыпает, а стоит переключить на футбол, сразу просыпается и кричит: "Я же смотрю!"
Надев колготки, подпрыгивает и пытается себя в них приподнять, как барон Мюнхгаузен.
Может убить кучу времени и денег на наращивание ногтей, чтобы потом один сломать и прореветь весь вечер.
Часами болтает по телефону - даже когда уже его из розетки выдернешь, она всё равно ещё минут сорок потрещит.
Во сколько надо выйти из дома, чтобы в 18-30 быть, к примеру, в гостях, если известно, что путь из дома до гостей занимает 45 минут!? Её ответ - в 18-30!
Переодевается ещё минимум пару раз после того, как говорит: "Ну, всё, я готова!"
Очень быстро тупит ножи.
Постоянно отстаёт, когда вы бежите на трамвай.
Планы на выходные у неё всегда появляются за пятнадцать минут до вашего выхода на рыбалку.
Когда ты уже убегаешь, потому что опаздываешь, просит быстренько почистить ей сапоги.
Как можно зайти в магазин за хлебом и истратить семьсот рублей?! И при этом забыть купить хлеба.
Ты только купил "Спорт-экспресс", только собрался с ним в туалет, а на нём уже почистили рыбу или свеклу!
Постоянно прячет мужские носки в стиральную машину.
Начинает смеяться, хотя ты ещё не закончил рассказывать анекдот. А когда ты закончил рассказывать, спрашивает: "И что?" или: "А он что?"
Жужжит феном во время футбола.
Или во время матча подсаживается с фразой: "Ну поговори со мной, а?" А во время "Дома-2" - никогда.
Вообще, когда показывают футбол, у нее два дела: одно справа от телевизора, другое слева.
А когда наши проиграли, обязательно поинтересуется утром, как они сыграли.
Да ещё добавит: "А, я ведь говорила, что проиграют".
Практически всегда просит футбол или новости сделать потише. Видимо, ей плохо слышно, как гремят кастрюли или шумит вода в раковине.
Не поднимает за собой стульчак.
Дурацкая привычка помнить все дни рождения! И ещё - когда и что у неё из одежды куплено. Нормальные же ещё сапоги!
Да, сапоги. И сапоги, и сапоги, и сапоги. Вот свет клином сошёлся на этих осенних сапогах, которых у неё нет или которые уже совсем износились или в которых уже стыдно на улицу выходить или которые уже не носят. То же самое относится к шапкам, шубам и прочей ерунде.
Храп. И критические дни. И сапоги.
Когда ты уже вышел из магазина и завёл машину, она звонит по-сотовому и говорит: "Заодно ещё возьми чего-нибудь к чаю!"
Спрашивает: "А ты помнишь, какой сегодня день?" Вместо того, чтобы просто сказать.
Обижается, если на 8-е Марта ей тоже подарить галстук или носки.
При стирке карманы никогда не проверяет, зато если одежда висит на вешалке, то обязательно проверит все карманы и не раз.
Регулярно забывает, любит ли её муж, поэтому постоянно переспрашивает его об этом.
Та-дам :
Итак.
Название: И что тогда будет?
Пейринг: Волдеморт/Петуния, ну и еще один, не скажу какой, для интриги
Рейтинг: PG-13
Саммари: А что если дневник Тома Риддла найдет тетя Петунья? А что если Дадли чистокровный волшебник и как тогда поступит Люциус? А что, если Артур Уизли не ударит его "энцыклопедией поганок" в книжном магазине? И что тогда будет ведь за Гарри не прилетят близнецы в фордике? (с) по мотивам сказочной Перловки
Предупреждение: многабукафф и имен
Написано в подарок для =Тера= и Stirtch.
Теперь мы будем знать все - и Гугл нам не указ
Наверное, все могло бы произойти совершенно иначе, если бы однажды, жарким летним днем, Артур Уизли не отступил от заведенной им самим традиции и, увидев в книжном магазине Люциуса Малфоя, не спрятал за спину энциклопедию поганок.
Надо сказать, что с дивным трудом мистер Уизли не расставался много лет, с того самого дня, когда встретился в книжном магазине с сэром Малфоем и впервые огрел его этой самой энциклопедией. "Поганец!" - закричал Артур, замахиваясь книгой, - поводов для оскорбления у него было достаточно, что и говорить, - но минутой позже, разглядев, наконец, чем именно он нанес несмываемое оскорбление сэру Малфою, мистер Уизли улыбнулся и решил, что это очень символично.
С тех самых пор Артур Уизли всегда носил с собой огромную энциклопедию и, при случае, демонстрировал ее надменному Малфою. Конечно, больше грозное орудие пустить в ход мистеру Уизли не довелось: он сам понимал, что было бы странным, огрей он Люциуса энциклопедией где-нибудь в коридорах министерства, однако расстаться с приобретенной привычкой не мог - сэр Малфой, искоса поглядывая на книгу, бледнел, это несказанно забавляло любящего хорошие шутки Артура.
Через пару лет, смирившись с неизбежным, Люциус вовсе перестал реагировать на энциклопедию и смех за спиной, Артур же не считал шутку, повторенную много раз, глупостью - и с потрепанной уже книгой не расставался.
Еще через год энциклопедия поганок и Артур Уизли стали восприниматься Люциусом как единое целое, а потому, случайно столкнувшись в книжном магазине с надоедливым шутником, сэр Малфой несказанно удивился тому, что Артур не продемонстрировал ему краешек старой, выцветшей обложки пресловутого талмуда, мало того, спрятав книгу за спину, робко улыбнулся.
Хладнокровный, сдержанный Люциус Малфой пулей вылетел из магазина, думая только о том, что пришло в голову проклятому Уизли на этот раз.
Встреча в книжном магазине настолько шокировала сэра Малфоя, что на следующий день, встречая сына на платформе 9 3/4, он чуть не забыл о поручении Лорда: Волдеморт, не отличавшийся особой изобретательностью, вновь создал дневник и приказал Люциусу как-нибудь незаметно подбросить его Поттеру. Вопрос "зачем" сэр Малфой предпочел не задавать, во взгляде Лорда светился нездоровый энтузиазм, а это означало, что излишнее любопытство может повлечь за собой профилактический круциатус.
Обнимая сына, поглядывая по сторонам в поисках неугомонного Артура Уизли, Люциус вдруг вспомнил о дневнике и Поттере и, оттолкнув недоумевающего Драко, бросился на поиски. Через десять минут задыхающийся от быстрого бега Люциус увидел, наконец, золотого мальчика Гриффиндора, шедшего в компании каких-то магглов. Времени на размышления не оставалось: в руках у магглы, сопровождавшей Поттера, был огромный пакет - и Люциус, справедливо решив, что другого шанса подбросить дневник не будет, побежал, сбивая все на своем пути, толкнул высокую, худую магглу - и в суматохе быстро бросил в пакет толстый черный блокнот. Маггла, пришедшая в себя, начала было ругаться на несущихся сломя голову людей, но Люциус этого уже не слышал: он тут же аппарировал на платформу 9 3/4, не подумав о том, как могут расценить подобное исчезновение вопящие магглы. Фортуна была на стороне сэра Малфоя: люди, поглощенные собственными делами, не обратили на происшествие ровно никакого внимания.
Позже Люциус корил себя за необдуманный поступок, понимая, что маггла, найдя в пакете неожиданный сюрприз, может попросту выбросить блокнот: шансов, что дневник попадет в руки Гарри Поттера, было удручающе мало.
Мрачные прогнозы Люциуса полностью оправдались: Петуния, обнаружившая в пакете странный черный блокнот, даже не подумала отдать его Гарри Поттеру - с чего бы это? Вещица была красивой: кожаная обложка, золотые уголки, белые разлинованные страницы - миссис Дурсль была в восторге от неожиданной находки. Она, конечно, поняла, что появление нового блокнота в пакете и столкновение с мужчиной в черной мантии на вокзале - вещи взаимосвязанные, но предпочла не углубляться в размышления - возвращать потерянное хаму Петуния не собиралась, да и, к тому же, она уже давно хотела купить какую-нибудь тетрадку, чтобы записывать рецепты и советы по домоводству из передачи "Твой дом - твоя крепость".
Найденный блокнот как нельзя лучше подходил для этой благородной цели, и тетя Петуния, вооружившись карандашом, села перед телевизором, ожидая появления на экране любимого ведущего.
- Мам, - Дадли, некстати появившийся в гостиной, плюхнулся на диван и привычным жестом подтянул к себе вазочку с печеньем, - мам, Гарри лежит на кровати и смотрит в потолок уже два часа. Он с ума сошел, да?
- Пойди и спроси у Гарри! - на экране появилась, наконец, нежно любимая Петунией заставка - огромный розовый дом, окруженный кустами роз, заиграла милая мелодия - и миссис Дурсль приготовилась внимать новым откровениям.
- Мам, а я спрашивал, он молчит! - Дадли не унимался, но Петуния не обращала внимания на причитания любимого сыночка: на экране возник представительный мужчина в темном костюме и нежным, бархатным голосом начал вещать: "У ваших цветочков листики неожиданно свернулись в трубочки? Я знаю, как помочь этому горю!"
"Листики в трубочки, - записала Петуния, - совет: полить цветы!"
- Мама, ну что ты все пишешь! - Дадли, обиженный невниманием, быстро выхватил из рук Петунии блокнот. - Гарри с ума сошел!!!
- Давно пора! - Петуния отобрала блокнот - и резким жестом указала Дадли на дверь. - Не видишь, я занята! Потом поговорим! Тоже мне тема - Гарри!
- Ну и ладно, - пробурчал Дадли, закрывая дверь, - совсем уже дикая стала с этим своим телевизором.
Петуния вновь открыла блокнот - и замерла. На строчку ниже записи о цветах красовалась надпись, сделанная незнакомым, явно мужским почерком.
"Кто ты?" - вопрошал незнакомец - и Петуния счастливо улыбнулась. "Говорящий дневник, - думала она, поглаживая мягкую обложку, - вот это находка!"
Находка действительно была потрясающей: дело было в том, что Петуния обожала сериалы, а также любила рассказывать окружающим содержание предыдущих серий, да и вслух поразмышлять о неожиданных поворотах сюжета тоже была не прочь. Вернон, не разделявший увлечения супруги, задерживался на работе до ночи, равнодушный Дадли, не желая слушать рассказы матери, выдумывал неотложные дела - и убегал, а обсуждать сериалы с подругами тетя Петуния не любила, ей казалось, что они завидуют тому, как ловко она умеет предсказать сюжет, потому и не скупятся на язвительные выводы и комментарии. Говорящий дневник в этом отношении был действительно незаменим.
"Я - Петуния, а ты кто? - и через секунду, не выдержав нежданно свалившегося на нее счастья, Петуния дописала. - Смотришь "Страдания Марисабель"?"
Ответ появился незамедлительно.
"Я - Том, - писал незнакомец, - а кто такая Марисабель и где Гарри Поттер?"
"Достали уже своим Гарри! - крупными буквами вывела Петуния. - Жизни нет, только нытье вокруг: Гарри то, Гарри се! Надоело!!! А Марисабель - дочка Хуана-Педро Гарсия и Виктории-Франчески Манца, но я уверена, что ее отец не Хуан-Педро, а Педро-Хуан! Помнишь его? Он убил Игнасио-Антонио, только оказалось потом, что он выжил, а Педро-Хуана посадили в тюрьму! Так вот, он сбежал!"
В этот раз ответ пришлось ждать достаточно долго, Петуния уже было распереживалась, что Том смотрит не "Страдания Марисабель", а "Муки Паулы Парерос", однако таинственный незнакомец все же заинтересовался. Следующая его запись сделана была каким-то нервным, рваным почерком, Том вопрошал: "Кто кого убил и куда кого посадили? Поттер жив?"
"Что ему сделается? - душа Петунии пела. - Живее всех живых, зачем он тебе нужен? Ты не смотришь про Марисабель, да? Ужасно! Давай начинай, а я тебе пока перескажу кратко, в чем там суть! Всего-то полгода сериал идет, ты все сообразишь! Смотри: Марисабель - незаконнорожденная дочь Педро-Хуана, он - владелец огромного ранчо, его преследует призрак Игнасио-Антонио, брата третьей его жены, Хуаниты-Луизы, которая родила Марисабель! Хуанита узнала, что ее муж - убийца, и отдала новорожденную троюродному брату своей сводной сестры, Хуану-Педро. Пока понятно?"
Том ответил сразу.
"Послушай, Петуния, - писал он огромными буквами, - заткнись - и отдай дневник Поттеру, поняла? Иначе зааважу!"
"Ах так!!! - Петуния заплакала от обиды. - Сиди тогда тут один!!! Ничего не буду рассказывать!!! Живи, как знаешь!!! Больше тебе ничего не напишу!!!"
Три дня Петуния боролась с немыслимым искушением: Педро-Хуан пробирался к ранчо Хуана-Педро, а Марисабель неожиданно влюбилась в подлеца и донжуана Пабло Санчеса. Рассказать об этом хотелось нестерпимо, но Петуния держалась из последних сил, презрительное отношение странного Тома к сериалу сильно обидело бедную женщину. Однако, когда Педро-Хуан, подло подкараулив Хуана-Педро, выстрелил в него - и убил, Петуния не выдержала: она точно знала, что в костюме Хуана-Педро был его работник, Карлос, а сам Хуан-Педро скрылся в неизвестном направлении, спасаясь от преследования Педро-Хуана. Ей требовалось поделиться наболевшим, и, забыв о гордости, Петуния написала: "Привет, Том! Как дела?"
"Привет, Петуния, - Том ответил сразу же, - дела - хорошо, никак не могу найти предателя Малфоя, но это не важно! Слушай, о чем я подумал! А откуда Хуанита узнала о том, что Педро-Хуан убил ее брата, Игнасио-Антонио?"
"Занимаешься чепухой какой-то, - Петуния была растрогана, - не знаю никакого Малфоя! Я вообще-то просто предположила, что Хуанита может быть матерью Марисабель, по всему выходит, что так, но я точно не уверена! Вообще, вполне возможно, что Марисабель - дочь Карло-Хуана-Педро!"
"А ты уверена, что Марисабель удочерили? - чувствовалось, что Том несколько увлекся. - Может, она и правда дочь Хуана-Педро и Виктории?"
"Конечно уверена, - Петуния утирала слезы умиления, - Хуан-Педро признался своему брату, Хосе, что Марисабель - не его дочь! Представляешь?"
"Может, наврал", - предположил Том.
"Нет, ты не понимаешь! - Петуния не могла поверить своему счастью. - Дело в том, что Хосе - вовсе не брат Хуана-Педро, он - беглый каторжник и вытянул это признание силой!"
Профессор зельеварения Северус Снейп не любил неожиданностей, однако нелегкие будни шпиона приучили его к суровым испытаниям, и он по праву мог гордиться своей выдержкой и самообладанием. Однако июньские события, в виду совершеннейшей их нелогичности, выбили из колеи даже невозмутимого профессора Снейпа. Все началось с того, что разъяренный Волдеморт призвал его и потребовал немедленно найти Люциуса Малфоя. По сведениям профессора, видевшего Люциуса утром, выходило, что тот вовсе не скрывается, однако попытки разыскать его ни к чему не привели.
Расстроенная Нарцисса рассказала Снейпу, что Люциус должен был встретить Драко на платформе 9 3, однако что-то случилось - и несчастного ребенка привезли домой Паркинсоны. По словам Драко выходило, что отец его все же встретил, но вдруг умчался куда-то - и не вернулся. Паркинсоны, пожимая плечами, рассказали, что бедный, брошенный Драко стоял на платформе, ожидая возвращения отца, однако тот не торопился забрать сына - и они проявили истинное человеколюбие, доставив уставшего ребенка домой.
Волдеморт был в бешенстве, Люциус где-то скрывался, а профессор Снейп недоумевал, гадая, что происходит. Однако через неделю Лорд вновь призвал своего преданного слугу и озадачил его совершенно дикой просьбой - Волдеморту зачем-то потребовался обычный маггловский телевизор, и Снейп, не решаясь спорить, доставил огромную коробку в особняк Реддлов. Недоумение профессора росло: Снейп не знал, что предпринять, рассказать ли Дамблдору о неожиданном помешательстве Лорда, или промолчать - и посмотреть, что из всего этого получится. Поразмыслив, профессор предпочел второй вариант - и не прогадал. Наступило краткое затишье: Волдеморт не беспокоил Снейпа, Люциус так и не показывался, Дамблдор, против ожиданий, ни о чем профессора не расспрашивал - и Снейп решил, что все постепенно наладится.
Однако в начале июля на пороге лондонской квартиры профессора появился дрожащий Петтигрю, который попросил Снейпа помочь ему выбрать для Лорда какой-нибудь парадный костюм. Чаша терпения Снейпа была переполнена: он аппарировал в дом Реддла и, не боясь наказания за своеволие, ворвался в гостиную без стука. Обстановка впечатляла: на полу перед телевизором сидел Темный Лорд и рыдал, вытирая слезы серым грязным платком.
- Марисабель, - стонал он, - только не Педро-Хуан, он же твой отец! Одумайся!
- Мой Лорд, - Снейп был исполнен решимости, - я прошу вас объяснить мне, что происходит, потому как.
- Замолчи! - прошипел Лорд, не отрываясь от экрана. - О, Мерлин, за что мне эти муки! Марисабель, у него нож в кармане, не подходи к нему! Нет, Марисабель! Нет!!!
Снейп подошел поближе, желая посмотреть на загадочную Марисабель, которая довела до слез самого Волдеморта, однако раздалась какая-то заунывная песня - и Лорд щелкнул пультом, выключая телевизор.
- Он убьет ее, - прошептал Лорд, сморкаясь, - и так и не узнает, что она - его дочь! Ужасно! Кошмар!
- Мой Лорд, - начал Снейп, однако его вновь прервали.
Раздался странный звон - и Волдеморт извлек из недр старого дивана огромный маггловский телефон.
- Да, Петуния, - зашептал он, - да, я это видел! Это непереносимо, бедная девочка, наивный цветок! Что? Думаешь, что это не Педро-Хуан? Да? Считаешь, что Пабло Санчес ее спасет? Игнасио-Антонио!!! Не может быть!!!
- Мой Лорд! - зарычал Снейп, понимая, что происходящее может привидеться ему только в бреду. - Мой Лорд!
- Подожди, дорогая, - ласково прошептал Волдеморт, - я сейчас, тут зашел знакомый один, прицепился, не знаю, что ему надо! А, Дадли тоже. Ну хорошо, конечно! Обнимаю!
Лорд аккуратно положил трубку на рычаг и зло посмотрел на Снейпа.
- Что ты хочешь? - Лорд был взбешен тем, что Снейп посмел помешать ему говорить с обожаемой Петунией - идеальной женщиной, умнейшей и красивейшей, по крайней мере, Волдеморт искренне верил в то, что угадать развитие сюжета в "Страданиях Марисабель" может только настоящий гений.
- Скажите мне, мой Лорд, я сплю? - пробормотал Снейп, опускаясь на пол.
- Все мы спим, - неожиданно ласково ответил Лорд, - так сказала Хуанита Хуану-Педро перед смертью. Эй, Северус! Что с тобой?
Впервые в жизни храбрый Северус Снейп лишился чувств.
Через пару дней после приключившегося с профессором Снейпом конфуза в страну вернулся отдохнувший и загоревший Люциус Малфой. Конечно, сэру Малфою не чужда была отвага, однако он неплохо умел считать и думал, что уж за месяц ситуация с дневником и магглой как-нибудь решится, а Лорд, в любом случае, не станет держать на него зла - сейфы Малфоев в Гринготтс не пустовали, а Волдеморт, к счастью, считал просто отлично.
В Малфой-мэнор царило необычайное оживление: в холле сновали эльфы с подносами, повсюду горели свечи, а из столовой раздавался громкий смех. Удивленный и немного обиженный Люциус распахнул дверь и, гордо подняв голову, вошел в комнату.
- Так вот как вы по мне скучали! - холодно сказал он, оглядывая собравшихся за столом.
- Люциус, дорогой, ты вернулся! - Нарцисса грациозно поднялась, подошла к мужу и ласково поцеловала его в щеку. - У нас сегодня вечеринка, присоединяйся!
- Рад это слышать, - фыркнул Люциус, занимая место во главе стола, - по какому поводу, позволь узнать?
- Мы сегодня познакомились с Дадли, - улыбнулась Нарцисса, а Люциус, давно уже разглядывавший необычайно толстого подростка, сидящего за столом напротив Драко, не смог сдержать удивленный возглас.
- Дадли?
- Да, сэр, - пробасил юноша, - рад знакомству!
- Дадли Дурсль, кузен Гарри Поттера, - профессор Снейп усмехнулся, - Лорд считает, что он - чистокровный волшебник, мало того, решил, что Дадли полезно какое-то время пожить у тебя, пообщаться с Драко, поучить заклинания.
Люциус недоуменно перевел взгляд с уплетающего пирог Дадли на Снейпа - и пожал плечами.
- И как мне теперь поступать, Северус? - вопросил он зло.
- Не знаю, друг мой, хотя думаю, что тебе стоит посоветоваться с Лордом, но не сегодня, как-нибудь в другой раз, он нынче занят, - Снейп загадочно улыбнулся.
- Занят? Чем, позволь узнать?
- Закончился его любимый сериал и.
- Что?
- Опять!
Люциус и Дадли закричали одновременно.
- Невыносимо, ужасно! - Дадли выскочил из-за стола, сбив локтем хрустальный бокал из любимого сервиза Нарциссы. - Снова сериалы, думал, хоть здесь отдохну! Пойдем, Драко! Я тебе еще не рассказывал, как Гарри раздул тетушку Мардж?
- Нет! - чувствовалось, что Драко заинтригован.
- Давай ты поучишь меня летать на метле, а я тебе расскажу! Вот ужас был!
Мальчишки выбежали из комнаты, а Нарцисса, взмахнув палочкой, восстановила нарушенный было порядок.
- Если вы немедленно, слышите, немедленно мне все не расскажете, я сойду с ума, обещаю! - прошипел Люциус, закрывая глаза. - В это невозможно поверить! Маггл в моем доме! Нет, это сон!
- Не огорчайся, дорогой, - Нарцисса подошла к мужу и ласково обняла его за плечи, - Дадли - милый мальчик, Драко просто ожил, когда он тут появился! Не представляешь, что мне пришлось пережить. Наш сын почти не ел, плохо спал, таял прямо на глазах! Я не знала, что и делать! А тут Северус привел к нам Дадли - и Драко снова смеется! Какая разница - маггл или нет, главное, что наш мальчик поправляется!
- Драко болел? - изумился Люциус. - Но почему? Я предупредил его на вокзале, что отлучусь на месяц-другой, не думал, что он станет переживать, не в первый раз.
- А мне Драко об этом почему-то не сказал, - фыркнул Снейп, терзая салатный листик, - хоть я и спрашивал настойчиво!
- Я просил не говорить, - улыбнулся Люциус, - Драко молодец, я ведь так и думал, что Лорд. Кстати, так что с ним случилось?
- Он влюбился, Люциус, - Нарцисса взмахнула руками, - представляешь? И сегодня у них первое свидание! Как это романтично!
- Только не говорите мне, что он влюбился в. - Люциус замер на мгновение, а потом устало махнул рукой. - Нет, я не хочу даже слышать об этом!
В доме на Прайвет-драйв раздался резкий звонок: Гарри Поттер, готовивший на кухне огромный трехэтажный сэндвич, выронил из рук огурец - и помчался открывать, заинтригованный тем, кто же навестил их так поздно.
В дверях стоял Волдеморт, одетый в черный смокинг и белую рубашку, и сжимал в руках букет цветов.
- Ой, - пискнул Гарри, отступая, - Волдеморт! Явился!
Но Лорд не обратил на него ровно никакого внимания: он смотрел, как по лестнице грациозно спускается мечта всей его жизни - Петуния Дурсль.
- О, Петуния! - Лорд встал на одно колено и протянул даме букет цветов. - Ты прекрасна, как Марисабель в день свадьбы!
- О, Том! - воскликнула Петуния, принимая букет. - Ты великолепен! Ты так похож на Педро-Хуана!
Лорд смущенно отвел взгляд.
- А мне казалось, что я на Пабло Санчеса похож! - Лорд с надеждой взглянул на Петунию.
- На этого донжуана? - Петуния потупила взор и зарделась. - Ну разве что совсем чуть-чуть!
Волдеморт радостно улыбнулся.
- Позволь мне пригласить тебя, о радость моя, разделить со мной скромный ужин при свечах! - Лорд был абсолютно счастлив.
- Да, именно это сказал Пабло Санчес Марисабель в тот день, когда выяснилось, что Педро-Хуан - это Игнасио-Антонио!
- Ты согласна, жизнь моя? - со страстью в голосе вопросил Лорд.
- О, конечно! - улыбнулась Петуния. - Я буду счастлива разделить с тобой скромный ужин!
- Мы поедем на автомобиле, - Лорд гордо указал на дорогу, - я угнал его специально для тебя!
- Как Хуан-Педро для Виктории?
- Именно! - Волдеморт взял даму сердца под руку. - И мы взлетим над облаками.
- Воспарим, - поправила Петуния, любившая точность.
- Воспарим! - Лорд был согласен абсолютно на все.
Гарри Поттер, глядя в окно на удаляющуюся парочку, подумал о том, что близнецы никогда больше не прилетят за ним на фордике - ужасный Волдеморт из всех машин выбрал почему-то именно развалюху Уизли. Гарри улыбнулся воспоминаниям - и вернулся в кухню, чтобы доделать сэндвич. "О, Драко, - вздыхал он, устраиваясь на подоконнике, доставая колдографию, сделанную для него Колином по специальному заказу, - мы бы с тобой тоже воспарили, но ты так жесток." Гарри любовался на Драко, нежащегося в ванной старост, и жевал сэндвич - даже романтические чувства не смогли отбить у него аппетит.
- Как ты сказал? - Драко внимательно посмотрел на Дадли. - Что Гарри шепчет ночами?
- Хоречек! - фыркнул Дадли. - Вот гадость, правда? Если он притащит в дом хорька, мама его убьет!
- А ты уверен, что не хорек, а хоречек? - Драко смотрел на Дадли с такой надеждой, что тот поежился.
- Вы там в Хогвартсе этом все со сдвигом, да? - поинтересовался он, опускаясь на корточки, чтобы погладить белого павлина. - Уверен, конечно! Достал своим хоречком! Лежит, в потолок смотрит, вздыхает - и шепчет! Я маме пытался сказать, но куда уж ей, не до того, Марисабель и все такое!
- Да, Марисабель, - мечтательно протянул Драко, - любовь.
- Не то слово, - расхохотался Дадли, - мучения, сопли-вопли! Я вот отбивные больше всего люблю - и не страдаю, поверь!