Много информационного материала по теме, было собрано Кольцовым Иванов Евсеевичем, вечное ему благодарение, на его сайте http://tayni.nm.ru/stat.htm
За некоторым исключением, его работы, в целом дают верное представление, по сути описываемого ...
Это первая, из намечаемой серии статей, по теме Резонансных Систем и Модуляторов, потоков жизненной силы ОР.
Кратеры излучатели в виде концентрических окружностей-валов, которыее можно лицезреть на рисунках к статье, выполняют роль волновой фокусирующей линзы, описанной Френелем и назваемой "линзой Френеля".
Отличается: простотой расчёта, изготовления и сверхвысокой эффективностью.
Использование энергопотоков Земли, с применением разновидности линз Френеля, устроенных из радиально-концентрических групп: деревьев, холмов-валов, строений-башен, менгиров, радиально-концентрической застройки городов жилыми кварталами и т.п. ..
.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ЗЕМЛИ
На всех континентах планеты встречаются культовые сооружения непонятного назначения.
К ним относятся: лабиринты, гигантские рисунки, валы, множественные менгиры, шары и т.п.
Наблюдения показывают, что в районе их расположения происходят перемещения теллурической (земной) энергии с последующим образованием вертикального энергопотока (канала космосвязи - КС).
Известно, что у самой поверхности земли находится наиболее энергонасыщенный приземный слой (ЭПС) атмосферы толщиной около 20 см, видимый в виде колеблющегося марева.
Этот слой использовался жрецами в культовых целях с древних тысячелетий, в том числе и для получения КС и его подпитки различными способами.
К наиболее простым способам относятся неглубокие ямы, встречающиеся на стоянках древнего человека, где для увеличения вертикального энергопотока КС в яме разводился костёр, и помещались туда камни.
Подобные ямы создавались по кругу на местах святилищ, вокруг храмов.
Например, вокруг друидского храма в Стоунхендже (Англия) имеется два концентрических круга таких ям (см. ст. «Стоунхендж и его аналоги в России»).
На месте святилища на Таймыре имеются ямы, выполненные из камня (керамики) в виде амфор, расположенных по кругу и несколько наклонённые к центру для усиления энергопотока КС.
Широко использовались и используются для образования вертикальных энергопотоков приземной энергии вертикально стоящие камни-менгиры. Например, в Бретани (Франция) вблизи древних курганов с усыпальницами, можно видеть стройные ряды более 8 тысяч менгиров, расположенных подобно воинам по росту.
Вблизи кургана они имеют высоту около 2-х метров (см. ст. «Загадки каменных полчищ», «О дольменах и других каменных гигантах»).
Над намоленными менгирами находится энергокупол, который подпитывает энергетику кургана и его КС.
В Китае перед усыпальницей императора Цинь Ши Хуан Ди стройными рядами стоит армия воинов и чиновников в полный рост.
Более 8 тысяч скульптур выполнены из керамики, включая лошадей и колесницы.
В Африке и других местах планеты перед древними усыпальницами лежат многотысячные каменные шары, намоленные людьми и подпитывающие КС усыпальницы.
В Африке, Индии, Америке на вершине каменных монолитных курганов с усыпальницами ранее возвышались громадные каменные шары, формировавшие более плотный поток КС.
В результате землетрясений шары сместились со своих мест или укатились в сторону на десятки и сотни метров. Иногда на вершине каменных курганов устанавливали полушар, усечённая часть которого была обращена вверх, подобно радару.
У берегов Шотландии над каменными курганами возвышаются шары в виде большой головы человека и шестигранников.
В России во многих местах встречаются валунные камни с непонятными знаками.
Некоторые из них почитаются святыми и обладают повышенной энергетичностью.
У Белого моря из подобных валунных камней составлены культовые пирамидки с образованием энергопотока КС.
Из валунов диаметром до 30 см здесь составлены загадочные лабиринты с диаметром до 30 метров.
Энергопоток от каждого валуна образует над лабиринтом энергокупол с КС по центру (см. ст. «Назначения лабиринтных знаков»).
Это давало возможность рыбакам, охотникам обращаться здесь с просьбами к богам и духам предков.
В зависимости от рисунка лабиринта вертикальные энергопоток КС имеет правую или левую спираль закрутки.
В древних храмах рисунки лабиринтов выкладывались в плиточных полах, что давало дополнительную энергоподпитку КС храма.
Оказывается, что энергия поверхности земли посредством рисунков, выполненных валиками и канавками, собиралась с большой площади и направлялась в горизонтальном направлении к вертикальному энергопотоку КС, располагавшему над подземной усыпальницей, например, пустыни Наска.
На примере остроугольного клина пустыни Наска приземный энергопоток перемещается между соседними валиками в сторону их схождения - к острию клина.
Подобный энергопоток идёт у деревьев и веток к их вершине.
На этой закономерности построены все рисунки Наска.
Клюв птицы направлен на местоположение подземной усыпальницы.
Любопытно, что все подземные усыпальницы соединялись с системой подземных тоннелей (см. ст. «Загадки пустыни Наска»).
Удивительно то, что на ступенчатых стенах пирамиды Хеопса имеются тоже большие рисунки и портреты, выполненные посредством бороздок.
Лица на портретах оттенены энергоизлучающими камнями различной интенсивности (см. ст. «Гигантский портрет на пирамиде Хеопса», «Портреты на пирамиде Хеопса»).
Эффект энергопотока ЭПС в горизонтальном направлении наблюдается также в городской застройке при радиальном расположении улиц от центра, где квартальные застройки клином подходят к центру города.
Это обеспечивает энергетическую подпитку центра, где обычно находятся культовые объекты с энергопотоком КС.
Подобная радиальная планировка практикуется при создании парков, где аллеи веером отходя от центральной площади, разбивают массив деревьев на секторы, вершины которых клином направлены к общему центру, подпитывая его энергетически.
В центре площади при наличии людей, фонтанов, образуется энергокупол с КС и благоприятной зоной для отдыха.
Древние религии использовали схождение острых углов в своих знаках и символах.
Например, в Мальтийском кресте четыре лепестка своими заострёнными концами направлены друг к другу, создавая в центре энергополе, которое со временем может увеличиваться.
С древних времён люди использовали статическую энергию земли и окружающего пространства не только в культовых целях.
Эта энергия имеет огромную силу и является экологически чистым её источником.
Энергопотоки в кристаллах
Известно, что кристаллы растут и увеличиваются в размерах, подобно деревьям с их годичными слоями.
Их жизнь исчисляется тысячелетиями.
Форма их жизни и энергообмена (питания) связана с тонкими энергополями и их потоками.
Кристаллы обладают внешней энергооболочкой (аурой), как и всё материальное от атома до планеты.
Внутри кристаллов протекают энергопотоки жизнедеятельности по непрерывному циклу с «вдохом» одного вида энергии и «выдохом» другого вида.
Из энергоцентра кристалла исходят энергопотоки по своеобразным каналам, разнося её по кристаллу, а затем отработанная энергия уносится к периферии для очередного обмена с внешней средой.
Здесь видна аналогия обмена энергией дерева с окружающей средой.
В отличие от дерева в кристаллах происходит энергообмен без доступа воздуха.
Процесс этого энергообмена в кристаллах хорошо ощущается и фиксируется приборно.
Например, от вершины конуса кристалла кварца с периодической цикличностью отделается энергетическое облачко (ЭО).
Подмечено, что кристаллы малой величины (размером с палец женщины) имеют цикл периодичности выдоха в несколько раз меньший в сравнение с кристаллом, имеющего размер крупного мужского кулака.
Младенцы тоже дышат чаще, чем взрослые.
Для выяснения процессов энергопотока внутри кристаллов в США были проведены исследования с привлечением ясновидцев.
Ясновидцы привлекаются к исследованиям в ряде стран в области физики, химии, биологии и т.д.
В процессе исследований эти люди могли видеть «третьим глазом» внутри кристаллов и за их пределами потоки тонких энергополей (ТЭП) даже в цветном изображении (кн. Ш. Карагулла «Прорыв к творчеству», Сантана, Минск, 1992).
Было выявлено, что для камня рубин с его наружной аурой характерным является наличие внутреннего центра, из которого излучается к периферии два вида энергии противоположных по знаку, вращающихся вправо, проходя через запутанные соединения.
Сердцевина кристалла излучает энергию, которая движется к периферии, а затем, осуществив энергообмен, возвращается обратно к центру камня.
Поток энергии по указанному циклу происходит непрерывно.
В других кристаллах имеются свои отличия в потоке энергии.
Например, кристалл кварца у своей поверхности поглощает внешнюю энергию и направляет её к центру, откуда с циклической последовательностью «выстреливает» (выдыхает) наружу через вершину конусной части, после чего энергия, изгибаясь треугольным узлом, возвращается к центру.
В алмазе более отчётливо видны потоки двух уровней энергии.
Один уровень приходит в кристалл извне и выходит из него снова, подобно выдоху.
Другой вид энергии движется из центра камня в виде заплетенной пряди волос и выглядит более плотным и лучезарным.
Результаты российский исследований показывают, что внутри кристаллов энергопотоки проходят по плёночному материалу, который связывает между собой грани элементарных кристалликов, обеспечивая им энергообмен.
При критических нагрузках, перед разрушением кристаллических камней появляются выделения этого вязкого связующего вещества.
Земля имеет в своей массе тоже кристаллическую основу со своими внутренними энергопотоками между пластами пород и также обильно выделяет на своей поверхности теллурическую (земную) энергию.
Разные виды кристаллов и пород земли имеют многообразие запахов, что указывает на различную частоту их вибрации и свойств «выдыхаемой» энергии.
Энергия (ЭО), «выдыхаемая» в чистом виде кристаллами каменной соли без доступа воздуха, частично скапливается в замкнутых полостях (пазухах) внутри пластов и при контакте с воздухом взрывается.
Но судьба значительной части ЭО в толстых пластах соли остаётся неясной.
Наглядный пример накопления загадочной энергии ЭО в замкнутых полостях энергетичных пластов подтолкнул людей древней цивилизации к созданию сети герметичных рукотворных пустотных ёмкостей.
Эти ёмкости соединялись между собой трубопроводами (каналами) для доставки ЭО к кристаллическим установкам для последующего её трансформирования в иной вид энергии, вплоть до получения концентрированной холодной плазмы (шаровой молнии, плазмоидов).
Однако известно, что на поверхности земли над энергетичными пластами пород песчаника, гранита, алмаза и т.п. возникает повышенный поток теллурической энергии, который использовался в культовых целях.
Энергопотоки культовых сооружений
Имеется и другой путь преобразования энергии - построение культовых сооружений на местах выхода повышенной теллурической энергии, где встречаются земной и космический энергопотоки.
В местах их соприкосновения образуется зона особого тихого разряда, подобного электрическому.
В православном храме эта встреча происходит под вершиной купола у поверхности земли.
Эта зона вместе с вертикальным энергопотоком создаёт канал энергоинформационной космической связи.
От этой зоны иногда отходят под полом энергоканалы к кафедре священника и другим местам.
Для образования концентрированного вертикального восходящего потока земной энергии под культовыми сооружениями создавались в глубине земли трудоёмкие устройства, напоминающие структуру оптических систем.
Интересно, что на поверхности земли вокруг вертикального энергопотока обнаруживается спиральная полоса с усиленным магнитным полем.
Возможно, что это реальный вид сечения коронной оболочки вокруг вертикального канала космосвязи с раскруткой из центра по часовой стрелке.
В пирамидах зона встречи вертикальных энергопотоков располагается в подземной части, от которой тоже отходят энергетические каналы внутри пирамиды.
Необходимо отметить, что пирамида Хеопса была построена в несколько этапов над цельнокаменной древней пирамидой.
При строительстве использовались электромеханизмы для подачи крупных каменных блоков вверх (см. ст. «О строительстве пирамиды Хеопса», «Гигантский портрет на пирамиде Хеопса», «Электроинструменты в каменоломнях Египта»).
Электричество поступало из нескольких источников, в том числе от автономных установок, скомпонованных из энергонасыщенных пирамидок и других элементов, подобно гальваническим батареям, а также от устройств, которые были созданы внутри самой пирамиды.
От них остались «непонятные» помещения и очень узкие каналы, идущие снизу вверх.
В помещениях находились устройства для преобразования одного вида энергии в другой.
Энергия в пирамиду поступала от энергонасыщенного песчаника, гранита, известняка и от мощного вертикального энергопотока.
Подземную часть пирамиды см. на рис. 3.
Проявление электрической энергии, которую обнаруживают малые природные материальные формы можно видеть на следующем примере.
Если на сковородке построить небольшую пирамидку 15 х 15 см из полусферных горошин вершиной вверх и подогреть сковородку на огне, то у вершины пирамидки появится электрический заряд, способный поразить человека, если поднести руку.
В природе имеются энергонасыщенные материалы разного уровня, которые не требуют подогрева.
Кольцевые валы, "кратеры"
Энергонасыщенными являются, помимо самой Земли с её разнообразными слоями и породами, также слои атмосферы планеты разных уровней.
Слои атмосферы имеют следующие размеры, начиная отсчёт от поверхности земли: 5, 8, 11, 22, 45, 96, 149, 220, 290, 392, 470, 540, 650, 820, 980, 1050, 1500, 2015 мм и т.д. (по данным физика А.Ф. Охатрина и других независимых исследователей).
Оказывается, что наиболее энергетичными являются нижние слои, прилегающие к земле (приповерхностные слои до 200 мм).
Этой особенностью природы в древние времена пользовались жрецы при сооружении храмов, концентрируя вокруг них энергопотоки за счёт создания кольцевых валов со рвами и многочисленными ритуальными ямами.
Ярким тому примером является построение легендарного храма в Стоунхендже (Англия) (см. ст. «Стоунхендж и его аналоги в России»).
Валы, как и курганы, пирамиды, храмы являются концентраторами приземной энергии.
У поверхности земли и морей происходит энергообмен Земля - Космос, подобно энергообмену, происходящему у поверхности растений.
На всех континентах планеты обнаруживаются древние культовые сооружения, созданные из валов и канавок.
К ним относятся лабиринты, рисунки пустыни Наска, в США, Англии, Австралии и т.д., которые создают целенаправленные энергопотоки.
На Земле имеются также крупные загадочные кольцевые валы (КВ) диаметром от десятков метров до многих десятков километров.
Их изучением занимаются учёные ряда стран мира, в том числе и с привлечением космической аппаратуры.
До последнего времени происхождение кольцевых структур относили на счёт вулканической деятельности или падения метеоритов.
Не все исследователи с этим были согласны, так как многие КВ находятся на относительно ровном месте и к вулканам никакого отношения не имеют, а для метеоритов они очень круглые.
Метеориты вертикально не падают.
Вблизи деревни Ильмень, недалеко от приволжского города Сызрань, обнаружены на большой площади многочисленные КВ.
Эта площадь имеет повышенную энергетичность, что сказывается на бурном росте там растительности и бодром состоянии человека.
Строительство в этом районе КВ проводились, примерно, 4600 лет тому назад.
В этот же период был расцвет строительства в Египте, на Алтае и других местах Зауралья, севера нашей страны.
Исследования показали, что над каждым КВ присутствует энергокупол с вертикальным энергопотоком в центре. Имеются под ними аномалии на каменные и иные устройства.
Не исключено, что КВ создавались в культовых и иных целях.
Для увеличения энергопотока валы в поперечном сечении имеют, обычно, слоистое строение и разбросанные на них обломки энергетичных камней.
На валу «кратера» Шунак (северо-западнее оз. Балхаш, Казахстан) наиболее часто встречаются обломки камней пирамидальной формы с заострениями на концах.
Диаметр валов около 3,2 километров. Под центром «кратера» на разных уровнях, глубиной до 1 километра, имеются линзы камней, сцементированные из разных пород повышенной энергетичности.
Реконструкция Шунака по глубине показывает, что его подземное строение подобно другим древним культовым сооружениям пирамид, храмов.., обладающих концентраторами и преобразователями энергии. (См. рис. 5.)
На Земле и других планетах имеются «кратеры» с одним и с двумя концентрическими валами с приподнятостью в центре.
Все они имеют чёткие контуры круга-вала искусственного создания.
Результаты исследований указывают на то, что приповерхностные энергетические потоки энергии планеты использовались древним разумным человечеством во благо, как экологически чистыми источниками энергии.
Об искусственном происхождении кольцевых валов (кратеров) на Луне писали и Кеплер в книге «Сон» (1643), и Б. Фонтанель в книге «Беседы о множественности миров» (1686) с описанием их строительства.
Наличие КВ на других планетах заставляетзадуматься над их происхождением, назначением и утерянных знаниях.
Какой-то частью этих знаний располагают современные религии, демонстрируя чудеса: самовозгорания свечей в христианском храме Иерусалима; парение в воздухе над каменным постаментом более 1000 лет «гроба Господня» в мечети Кааба, в Мекке (Саудовская Аравия); периодическое свечение «нимба» над куполом Софийского собора в Новгороде и т.п.
В статье даны общие сведения на основе проведённых нами исследований по поиску и использованию новых экологически чистых и восполнимых источников энергии.
понедельник, 7 сентября 2009 г.
нарою холмик, буду жить
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий