Написано ipola Оригинальное сообщение Пельмени разные
Все мы варим пельмени. Кто в будни, кто в праздники.
Рецептов пельмений множество! Хочу предложить вам небольшую подборку!
Выбирайте сами!
Самый простой рецепт пельменей заимствован мною из "Провернееных рецептов"
Для теста:
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.ложка
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
Для фарша: - говядина (свинина) - 300 гр.
- репчатый лук - 2 шт. (небольшие)
- молоко - ~2 ст.ложки
- соль, перец по вкусу
- укроп (по желанию)
Приготовление
Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.
Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.
И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....
... но можно и самим слепить пельмешки.
Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.
Разложить начинку.
Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.
Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...
Хотите сразу же варите, хотите заморозьте.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).
Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее.
ИСТОЧНИК
72 рецепта предлагает нам сайт www.gotovim.ru
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.
В разделе "Пельмени" 72 рецепта
- Пельмени с капустой и редькой
- Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
- Пельмени с брынзой, запеченные в омлете
- Пельмени "Амур" (в горшочках)
- Пельмени с капустой
- Гигантские пельмени
- Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- Поу-за (паровые пельмени)
- Пельменное тесто
- Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
- Начинка для пельменей рыбная с морской капустой
- Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам
- Начинка для пельменей из трески или пикши
- Начинка для пельменей из щуки
- Начинка для пельменей из щуки или судака
- Начинка для пельменей из куриного мяса
- Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
- Пельмени с брынзой
- Старорусская начинка
- Уха с пельменями из рыбы
- Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)
- Пельмени с зеленью
- Равиоли с печенью
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени с рикоттой
- Пельмени в горшочке с грибами
- Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- Пельмени по-амурски
- Пельяни (уральские пельмени)
- Пельмени мясо-капустные
- Пельмени со свежими подосиновиками
- Пельмени с кабачками
- Пельмени с креветками и свининой
- Деревенская начинка
- Пельмени герасимовские
- Пельмени уральские
- Пельмени амурские
- Пельмени малороссийские из гречневой муки
- Пельмени дальневосточные с кальмарами
- Пельмени с рыбой
- Пельмени сибирские
- Пельмени московские
- Пельмени с мозгами
- Пельмени рыбные с грибами
- Пельмени с редькой
- Бораки (армянские пельмени)
- Пельмени жареные
- Пельмени в масле с сыром
- Пельмени в томатном соусе запеченые
- Пельменное тесто яичное
- Пельменное тесто сложное
- Пельменное тесто заварное (кундюмное)
- Пельменное тесто нежное
- Пельмени со свежими грибами
- Пельмени с сушеными грибами
- Пельмени с солеными грибами
- Пельмени с яйцами и грибами
- Пельмени дальневосточные рыбные
- Пельмени с грибами и рисом
- Кундюмы
- Пельмени с начинкой из грибов и гороха
- Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
- Суп с пельменями
- Рыбный бульон с пельменями
- Берг
- Этли борек (пельмени)
- Пельмени, запеченные со сметаной
- Пельмени с грибами и ветчиной
- Пельмени с капустой и редькой
- Дим-сам из свинины
- Хинкали
- Пельмени с кольраби
Источник
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий