четверг, 17 сентября 2009 г.

Пельмени разные (большое наименование пельменей)



Написано ipola Оригинальное сообщение Пельмени разные







Все мы варим пельмени. Кто в будни, кто в праздники.

Рецептов пельмений множество! Хочу предложить вам небольшую подборку!

Выбирайте сами!

Самый простой рецепт пельменей заимствован мною из "Провернееных рецептов"



Для теста:



  • вода - 1 стакан


  • растительное масло - 1 ст.ложка


  • соль - щепотка


  • сода - щепотка


  • мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)

    Для фарша:


  • говядина (свинина) - 300 гр.


  • репчатый лук - 2 шт. (небольшие)


  • молоко - ~2 ст.ложки


  • соль, перец по вкусу


  • укроп (по желанию)




Приготовление

Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.

Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.

И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....

... но можно и самим слепить пельмешки.

Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.

Разложить начинку.

Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.

Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...

Хотите сразу же варите, хотите заморозьте.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).

Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее.



ИСТОЧНИК

72 рецепта предлагает нам сайт www.gotovim.ru







Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.



 



В разделе "Пельмени" 72 рецепта



  • Пельмени с капустой и редькой


  • Жареные пельмени (Guotie Dumplings)


  • Пельмени с брынзой, запеченные в омлете


  • Пельмени "Амур" (в горшочках)


  • Пельмени с капустой


  • Гигантские пельмени


  • Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой


  • Поу-за (паровые пельмени)


  • Пельменное тесто


  • Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)


  • Начинка для пельменей рыбная с морской капустой


  • Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам


  • Начинка для пельменей из трески или пикши


  • Начинка для пельменей из щуки


  • Начинка для пельменей из щуки или судака


  • Начинка для пельменей из куриного мяса


  • Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами


  • Пельмени с брынзой


  • Старорусская начинка


  • Уха с пельменями из рыбы


  • Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)


  • Пельмени с зеленью


  • Равиоли с печенью


  • Пельмени дальневосточные


  • Пельмени с рикоттой


  • Пельмени в горшочке с грибами


  • Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой


  • Пельмени по-амурски


  • Пельяни (уральские пельмени)


  • Пельмени мясо-капустные


  • Пельмени со свежими подосиновиками


  • Пельмени с кабачками


  • Пельмени с креветками и свининой


  • Деревенская начинка


  • Пельмени герасимовские


  • Пельмени уральские






  • Пельмени амурские


  • Пельмени малороссийские из гречневой муки


  • Пельмени дальневосточные с кальмарами


  • Пельмени с рыбой


  • Пельмени сибирские


  • Пельмени московские


  • Пельмени с мозгами


  • Пельмени рыбные с грибами


  • Пельмени с редькой


  • Бораки (армянские пельмени)


  • Пельмени жареные


  • Пельмени в масле с сыром


  • Пельмени в томатном соусе запеченые


  • Пельменное тесто яичное


  • Пельменное тесто сложное


  • Пельменное тесто заварное (кундюмное)


  • Пельменное тесто нежное


  • Пельмени со свежими грибами


  • Пельмени с сушеными грибами


  • Пельмени с солеными грибами


  • Пельмени с яйцами и грибами


  • Пельмени дальневосточные рыбные


  • Пельмени с грибами и рисом


  • Кундюмы


  • Пельмени с начинкой из грибов и гороха


  • Дюшбара (пельмени по-азербайджански)


  • Суп с пельменями


  • Рыбный бульон с пельменями


  • Берг


  • Этли борек (пельмени)


  • Пельмени, запеченные со сметаной


  • Пельмени с грибами и ветчиной


  • Пельмени с капустой и редькой


  • Дим-сам из свинины


  • Хинкали


  • Пельмени с кольраби




Источник

ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий